Wikileaks призывает к глобальной блокаде Coinbase после блокировки ее магазина

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Wikileaks призывает к глобальной блокаде Coinbase после блокировки ее магазина

Wikileaks объявила о том, что Coinbase заблокировала официальный магазин Wikileaks без уведомления или объяснения причин. Организация выступает за глобальную блокаду криптовалютной биржи и платежного процессора как «не соответствующего» идеологии криптосообщества.


«Coinbase заблокировал официальный магазин @Wikileaks в рамках своей платформы без уведомления или объяснения причин», — пишет Wikileaks.

Магазин продает различную атрибутику, такую как одежда, аксессуары, чехлы для телефонов, наклейки, плакаты и книги. Также в магазин недавно были добавлены цифровые «питомцы» Cryptokitties.

Организация также опубликовала часть письма, которое, как Wikileaks утверждает, было получено ею от Coinbase, с упоминанием Сети по расследованию финансовых преступлений (Fincen). В письме говорится, что «Coinbase является регулируемым бизнесом, оказывающим денежные услуги в рамках Fincen» и «обязана внедрять механизмы соблюдения нормативных требований».

«После тщательного изучения мы считаем, что Ваш аккаунт должен быть запрещен к использованию из-за нарушения условий предоставления наших услуг, и с сожалением сообщаем вам, что мы больше не можем предоставлять вам доступ к нашему сервису», — пишет Coinbase.

Затем в письме содержатся инструкции для Wikileaks о снятии их оставшегося баланса.

«Со всем уважением, мы просим Вас следовать инструкциям на экране, появляющемся при входе в вашу учетную запись Coinbase, чтобы отправить оставшийся баланс средств за пределы площадки на внешний адрес».

В ответ на действия Coinbase, компания Wikileaks объявила:

«Wikileaks призовет к глобальной блокаде Coinbase на следующей неделе как несоответствующего члена криптосообщества. Coinbase, крупный калифорнийский биткойн-процессор, реагируя на скрытое влияние, заблокировал полностью безвредный @Wikileaksshop решением, одобренным руководством».

Андреас Антонопулос прокомментировал события следующим образом:

“Круг замкнулся. Интерес многих людей к биткойну начался с того, как Wikileaks попала под судебное эмбарго Visa, Paypal и банков. Теперь Coinbase повторила эту историю. Упс».

По словам Антопонопулоса, событие весьма символично, и данный «символизм является довольно острым напоминанием о том, что означают централизация и банковские правила».

Антонопулос имеет в виду глобальную платежную блокаду Wikileaks 2010 года, которая привела к тому, что альтернативная служба новостей стала одним из самых ранних и самых публичных членов сообщества Биткойн. За шесть дней до того, как Сатоши Накамото загадочно покинул общину, между ним и сторонниками  Wikileaks вспыхнула дискуссия на форуме Bitcointalk. Событие, описанное в книге Джулиана Ассанжа «Когда Google встретил Wikileaks», во многом считается одной из причин того, что создатель Биткойна покинул проект.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Так у них выбора нет, не на сторону беглого анархиста же им вставить, в самом то деле )))
    Мне хоть и не нравится ни те ни другие, но пусть коинбейс немного пососут!

    • >у них выбора нет
      если для вас отказ от принципов и жизнь по течению это «нет выбора» то да, выбора нет

      • При чем здесь мои принципы? )))
        Именно нет выбора, коинбейс легальная компания и выполняют закон. Другое дело, зачем викиликс раздувает на пустом месте «скандал», зачем им вообще прокладка для приема платежей в крипте не задумывались? Они просто прикрываются криптой, а используют баксы. )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here