Студенты Гарварда запускают крипто хедж-фонд

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Студенты Гарварда создают крипто хедж-фондЧетыре студента Гарвардского университета выходят на крипторынок с собственным хедж-фондом Plympton Capital.


Студенты Гарвадского университета запускают криптовалютный хедж-фонд Plympton Capital. 19-летняя Бушра Хамид является лидером команды, в состав которой также входят Скотт Сассекс, Омар Сорур и Юнаид Зубэр.

До официального запуска проекта остается от 6 до 8 недель, а пока команда Plympton Capital находится на этапе сбора средств. Для начала команда планирует собрать 1 миллион долларов США и уже преуспела в сборе 700 000 долларов среди родственников и друзей.

«Если проект не имеет реальной поддержки и правовой основы, его просто съедят на постоянно усложняющемся, высококонкурентном рынке», – считает Лекс Соколин, глава финансовой стратегии в Autonomous Research, добавив, что для успешного запуска фонда необходимо около 50 миллионов долларов.

Согласно последним данным, молниеносный рост числа криптовалютных хедж-фондов сменился стагнирующим рынком в первом квартале 2018-го года.

Более того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит инспекцию более 100 криптовалютных хэдж-фондов. Пока что многие из фондов получили повестки, но некоторые тем временем все же закрываются. По данным «Индекса для криптовалютных трейдеров» от аналитического отдела хедж-фонда Barclay Hedge, количество фондов в этой области сократилось на 29,2% в марте 2018 года.

Согласно индексу Eurekahedge Cryptocurrency Hedge Fund Index, прибыли хэдж-фондов, специализирующихся на криптовалютах, упали на 40%. В течение 2017-го года, фонды демонстрировали прибыль до 1700%, но, по мнению Соколина, более 10% всех оперирующих сейчас на рынке криптовалютных хедж-фондов могут закрыться до конца года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В чем заслуга студентов харварда? Много ума не нужно, для того чтобы покупать крипту и держать ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here