В репозиторий Эфириума добавлен Hybrid Casper

Инфляция в Эфириуме сократится на 80% в течение нескольких месяцев после запуска Hybrid Casper

Инфляция в Эфириум уменьшится в разы к концу лета/осени, когда вступят в силу долгожданные гибридные обновления спецификации Casper.


После нескольких месяцев тестирования, клиенты Parity и Geth начнут имплементацию Casper, так называемого Friendly Finality Gadget (FFG), более известного как Proof of Stake (PoS) и Proof of Work (PoW) Casper.

Как только он будет реализован, что должно произойти через несколько месяцев, вознаграждение блока за доказательство работы майнеров будет уменьшено до 0,6 eth, с текущих 3 eth. Спецификация утверждает:

«Безопасность цепочки значительно смещена от сложности PoW к завершенности PoS, и поэтому награды теперь выдаются как валидаторам, так и майнерам».

Виталик Бутерин, изобретатель Ethereum, ранее подтвердил возможное ограничение эмиссии токенов эфира 120 миллионами.

Вводимая награда за блок, по словам Бутерина, относится к первым десяти миллионам ETH:

«В настоящее время ожидаемое значение составляет 10 миллионов ETH, что равняется 5% и составляет 500 000 ETH в год (~0,22 ETH за блок)», — пишет он.

Соответственно, награда за блок становится комбинированной: 0,82 eth за блок для PoS стейкеров и PoW майнеров. Таким образом, разработчики полагают снизить инфляцию в сети до 2% в год.

Уровень годового выпуска эфиров находится на уровне 2 миллионов монет, но, поскольку запрос рынка увеличивается, а новое предложение остается несколько статичным, то уровень инфляции должен постепенно снижаться.

Текущий дизайн рассчитан всего на два года, поскольку сеть в итоге должна полностью перейти на алгоритм PoS.

Обновление в ближайшей перспективе должно сделать Ethereum намного менее инфляционным, чем Биткойн, уровень годовой инфляции которого в настоящее время составляет около 4%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Новости, Эфир

Tags: , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "В репозиторий Эфириума добавлен Hybrid Casper"

  Subscribe  
Notify of
Второй
Гость

Я вообще ничего не понял. Хотя, я кроме биткоина ничем не итересовался.

Мистер Куку
Гость

Обновление в ближайшей перспективе должно сделать Ethereum намного менее инфляционным, чем Биткойн, уровень годовой инфляции которого в настоящее время составляет около 4%

Угу, а проданные на ico и намайненные 99млн мы дружно не заметим)