Директор биржи Kraken отказался раскрывать информацию о своем бизнесе прокуратуре штата Нью-Йорк

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор биржи Kraken отказался раскрывать информацию о своем бизнесе прокуратуре штата Нью-Йорк

Генеральный директор и соучредитель криптовалютной биржи Kraken отстоял отказ компании от соблюдения нормативной «анкеты», присланной Нью-Йоркскими законодателями.


В заявлении генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана, сильно контрастирующем с комментариями других 12 бирж, нацеленных на “инициативу целостности виртуальных рынков», Джесси Пауэлл сказал, что Кракен не передаст властным структурам никакой информации о своем бизнесе.

17 апреля офис Шнайдермана объявил о том, что он запрашивает у бирж раскрытие информации об операциях, использовании ботов, конфликтах интересов, отключениях и других ключевых вопросах, с целью «защиты потребителей».

Требование о передаче информации необходимо исполнить в двухнедельный срок, с чем Пауэлл отдельно не согласился.

«Когда я увидел это требование из 34 пунктов, с крайним сроком в 2 недели, я сразу подумал: «Какова же дерзость и неуважение этих парней к нашему бизнесу, в наше-то время!», – написал он. «Кто-то должен сказать, что все на самом деле думают о расследовании NYAG. Заискивание по отношению к такого рода злоупотреблениям является для них сообщением, что то, что они делают, нормально. Это не нормально. Это оскорбительно».

С момента своего запуска в 2015 году несколько криптовалютных компаний, включая Kraken, ушли с нью-йоркского рынка, чтобы избежать того, что биржа в то время называла “существом настолько грязным, настолько жестоким, что даже Kraken не обладает мужеством или силой столкнуться с его неприятными, большими, острыми зубами». Речь шла о печальноизвестной «битлицензии», против которой даже был подан иск в суд.

«Kraken покинула Нью-Йорк, потому что Нью-Йорк враждебно относится к криптовалюте, и эта «анкета», которую мы получили сегодня, доказывает, что Нью-Йорк не только враждебен криптовлюте, но и враждебен бизнесу», – добавил Пауэлл.

Позавчера стало известно о том, что Kraken прекращает работу в Японии. Также недавно биржа приобрела перспективный стартап Cryptowatch и запустила обновленную торговую платформу.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here