ПОДЕЛИТЬСЯ

Пиринговый рынок Localbitcoins внедряет в свою работу проверки AML и KYC

Безо всякого объявления о смене политики, пиринговая площадка по торговле биткойнами Localbitcoins, внедрила в свою работу идентификацю пользователей по стандартам проверок KYC (знай своего клиента) и AML (борьба с отмыванием денег).


До сих пор никакого официального заявления о введенных изменениях, как того требует закон, платформа не опубликовала. Отныне при «значимом» объеме продаж за год пользователь обязан будет авторизоваться, подтвердив свою личность. Без этого совершать покупку и продажу биткойнов он на платформе сможет.

Платформа, основанная в Финляндии, вероятно, столкнулась с давлением со стороны местных властей и была вынуждена срочно пересмотреть свои правила.

Пользователи выразили неудовольствие в связи с новыми обстоятельствами, что можно считать вполне закономерным развитием событий, учитывая, что Localbitcoins всегда считалась в криптоторговле своего рода офшорной зоной, где прежде всего ценились свобода и конфиденциальность.

В обсуждении на Reddit постоянные клиенты биржи оставляли сообщения о том, что планируют перейти на альтернативные площадки, в частности, Bisq и Hodlhodl. Объем торгов на каждой из них сегодня незначителен, однако, с учетом последних обстоятельств, эта ситуация вскоре обещает измениться.

В течение прошлого года продажи на Localbitcoins очень сильно выросли, особенно когда на платформу начали стекаться трейдеры из Китая, где торговля криптовалютой за юани была запрещена.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Отныне при «значимом» объеме продаж за год пользователь обязан будет авторизоваться, подтвердив свою личность» — нет, отныне при «значимых» объёмах пользователи просто пошлют их найух и пойдут в тот же Bisq — там наконец-то хоть ликвидности прибавится…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ