Крупнейшая бразильская инвестиционная компания XP Investimentos запускает криптобиржу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупнейшая бразильская инвестиционная компания XP Investimentos запускает криптобиржу

Бразильский инвестиционный гигант XP Investimentos, управляющий активами в 35 миллиардов долларов для 500,000 клиентов, запускает собственную криптобиржу. Согласно информации от Управления Федеральными Доходами Бразилии, компания XP Investimentos зарегистрировала криптобиржу XDEX INTERMEDIACAO LTDA с капиталом в 7,3 миллиона долларов.


Новая компания изначально была зарегистрирована, как XP COIN INTERMEDIACAO в августе 2017-го года. В ноябре, когда рынок криптовалют переживал фазу активного роста, биржа привлекла дополнительный сменила название на XDEX.

Согласно статье в местном издании Portal do Bitcoin, Управление Федеральными Доходами Бразилии сообщило, что криптобиржа связана с XP Investimentos. Однако сайт компании Xdex.com.br на момент публикации недоступен.

Местное новостное издание сообщает, что биржа сконцентрируется на торгах без посредников:

«Пока не известно, какие услуги будет оказывать новая криптобиржа. Пожелавший остаться анонимным источник заявил, что взаимодействия в рамках платформы будут происходить без посредников.”

Компания XP Investimentos, по всей видимости, давно изучает возможности крипторынка, поскольку еще в октябре 2017-го года она сообщила о регистрации бренда «XP Bitcoin».  Месяц спустя финансовый гигант принял в штат Фернандо Улриха, бразильского криптовалютного эксперта.

Открытие новой криптобиржи приходится на время, когда бразильский крипторынок инициирует создание конкурирующих криптовалютных ассоциаций. Два «конкурента» пока не соглашаются в том, как следует регулировать обращение криптовалюты внутри страны. Фернандо Фурлан, президент одной из ассоциаций заявил:

«Мы находимся в ситуации юридической неопределенности. В зависимости от целей вложений, криптовалюта может рассматриваться как платежное средства или финансовый актив.»

Ранее, мы сообщали о том, что в марте крупнейшая в Бразилии криптобиржа Foxbit приостановила работу на 72 часа в связи с технической ошибкой, которая позволила пользователям дублировать свои выводы и привела к тому, что биржа потеряла 30 BTC на сумму около $270 000.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here