ПОДЕЛИТЬСЯ

Оператор карт Discover просоединился к CDC для содействия продвижения Блокчейн технологий

Глобальный оператор платежных услуг Discover Financial Service присоединился к Палате Электронной Торговли (Chamber of Digital Commerce) для содействия в продвижении и обучении технологии блокчейн.


Став полноценным членом исполнительного комитета Палаты Электронной Торговли (Chamber of Digital Commerce), компания, оператор карт Discover, «присоединится к усилиям Палаты, направленным на обучение, продвижение и содействие применению блокчейн технологий во всем мире», сообщила организация во вторник.

Платежный оператор Discover ведет деятельность в 185 странах, являясь одним из «крупнейших эмитентов карт в США», сообщается в пресс-релизе.

Глава Палаты Перианн Боринг сообщила, что организация была очень воодушевлена принять нового члена исполнительного комитета, добавив, что участие одной из крупнейших компаний в своей сфере «действительно является признаком зрелости блокчейн-индустрии».

Компания Discover и Палата Электронной Торговли ранее организовывали совместное мероприятие для разработчиков (code-a-thon), сообщила Перианн Боринг, добавив, что платежный оператор «активно интересуется и участвует в развитии блокчейн-среды», поэтому данное партнерство возникло «естественным путем».

Как полноправный член исполнительного комитета, компания Discover будет работать «с индустрией и правительством», с целью поддержки развития блокчейн-технологий, которые на данный момент находятся в законодательно в серой зоне.

«Самая большая политическая проблема, которая стоит перед экосистемой блокчейна сегодня – это регулятивная неопределенность… Разнообразные регулирующие ведомства в США от [Комиссии по ценным бумагам и биржам США, SEC] до [Комиссии по торговле товарными фьючерсами, CFTC] и до [Управления по контролю за иностранными активами, OFAC], применяют собственный подход к индустрии, и не существует единого контактного лица. Никто не знает, где чья сфера ответственности», – поясняет Боринг.

Более того, по мнению Боринг, проблему усугубляет еще и то, что регуляторы и законодатели на уровне штатов также применяют свои собственные правила, что создает очень разнородную систему внутри США. Поэтому, как заявляет глава, Палата продолжает выступать в поддержку единства и прозрачности регулятивной среды.

Присоединение компании Discover к Палате Электронной Торговли поможет «укрепить» сообщество, подтверждает Боринг:

«То, что регулируемый финансовый институт публично вовлечен в проект, говорит о многом.»

Тем временем, в марте один из топ-менеджеров глобальной платежной процессинговой компании Visa Васант Прабху заявил, что абсолютно не признает криптовалюты и не понимает их пользователей. В интервью Financial Times Прабху рассказал, что рассматривает биткойн и другие цифровые валюты как идеальный инструмент для «мошенников и не чистых на руку политиков”.

Платежный гигант Mastercard объявил в середине апреля, что он нанимает 175 новых технологических разработчиков, в том числе специалистов по блокчейну.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ