ПОДЕЛИТЬСЯ

Австралийские службы обвиняют женщину в покупке наркотиков в даркнете за биткойны

Федеральные службы Австралии предъявили обвинения 32-летней жительнице Брисбена (Великобритания) в распространении  запрещенных веществ, приобретенных  в даркнете за биткойны. 


Пограничная служба (ABF) и Федеральная полиция Австралии (AFP), в результате совместного расследования, арестовали жительницу Брисбена по обвинению в ввозе и контрабанде наркотиков. Жительница Брисбена, как сообщается, приобретала запрещенные вещества через даркнет за биткойны. Полиция обвиняет ее в покупке и организации нескольких крупных доставок из Великобритании.

«Людям не стоит думать, что даркнет невидим для австралийских агентств», – предупредил в пятницу офицер пограничной службы Австралии (ABF) Терри Прайс во время анонса деталей совместного расследования.

Пограничники обнаружили «небольшое количество MDMA» в посылке из Великобритании в конце декабря 2017-го года. Неделю спустя, 4-го января, пограничные службы обнаружили другую посылку из Великобритании на тот же адрес, но уже с фентанилом.

В результате обыска, у подозреваемой обнаружили  MDMA (Экстази), ЛСД, оксикодон и  диметилтриптамин (DMT), сообщает полиция. По результатам расследования против британки было выдвинуто 15 обвинений, связанных с наркотиками.

«Благодаря тесному сотрудничеству с нашими партнерами, мы смогли обнаружить ввоз средств, приобретенных через эти [даркнет] сайты,” – сообщил региональный офицер Прайс, намекнув также на то, что правоохранительные органы Австралии и Великобритании активно следят за торговыми площадками в даркнете.

Австралийские органы ранее уже сталкивались с делами о покупке наркотиков за криптовалюты. В 2014 году, в результате крупной операции, было конфисковано 24,5 биткойна и проведен аукцион.

Покупка наркотиков за криптовалюты — не редкость и для  других стран. В феврале, например, стало известно о том, что кадеты ВМС США тоже покупали наркотики за биткойны.

В прошлом году Пограничная служба Австралии (ABF) создала специальную команду из работников спецслужб для отслеживания через даркнет покупок наркотиков и оружия, экстремистской активности, детской порнографии и других криминальных активностей. Как сообщает ABF, созданный спецотдел также следит за крупными даркнет площадками, которые принимают биткойны и монеро.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
111anon Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
111
Гость
111

24,518 биткойнов — это двадцать четыре целых и 518 тысячных биткойна. Мы же в России, думайте, когда копируете информацию.

anon
Гость
anon

Судя по статье, всё началось с этого: «Пограничники обнаружили «небольшое количество MDMA» в посылке из Великобритании» — тогда при чём тут даркнет?
И как, интересно, может проявляться «слежка» за даркнет-сайтами?
Могут, разве что, биткоин-кошельки мониторить на предмет поступлений средств, если их адреса указаны явно.