ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Marsh разрабатывает глобальную страховую блокчейн-платформу

Marsh, глобальная страховая брокерская компания и компания по управлению рисками, объявила о первом коммерческом блокчейн-решении доказательного страхования, сообщила Business Wire 16 апреля.


С помощью этого приложения на базе технологии блокчейн Marsh стремится трансформировать сертификат страхового процесса «от сложного и ручного до обтекаемого и прозрачного». Это, как сообщается, позволит клиентам улучшить бизнес-функции, такие как наем подрядчиков и определение риска, при одновременном повышении охвата.

Проект представляет собой партнерство между Marsh, IBM, ACORD и ISN. ACORD является глобальным органом по установлению стандартов в сфере страхования и финансовых услуг. ISN является поставщиком услуг по управлению информацией подрядчика и поставщика.

Новое доказательное страховое решение разрабатывается на основе технологии Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом и платформы IBM Blockchain.

Састри Дурвасула, директор по цифровым технологиям и аналитике данных Marsh, выразил оптимизм по поводу сотрудничества:

«Marsh видит большие возможности в использовании технологии блокчейн, которая поможет нам лучше обслуживать наших клиентов, максимизируя эффективность и создавая новые возможности в страховой области».

Сандип Патель, генеральный директор страховой отрасли в IBM, сказал:

«Существенное упрощение процесса предоставления доказательств страхования является ключевым фактором, способствующим развитию бизнеса. IBM стремится к подключению новых блокчейн-сетей для функционирования экономики следующего поколения. Это идеальный пример того, как блокчейн можно использовать в гораздо более широком масштабе для достижения реальных бизнес-результатов».

Первым клиентом сервиса является ISN. Бретт Паркер, технический страховой лидер ISN, сказал:

«Страховая отрасль была зависима от бумажных сертификатов страхования, вручную заполняемых страховым агентом. Оцифровывая информацию, мы можем оптимизировать процесс, экономя время наших клиентов, чтобы сосредоточиться на их основных компетенциях».

В настоящее время блокчейн-сеть Marshнаходится на стадии пилотной версии, но, как ожидается, выйдет в производство позже в этом году. Недавно блокчейн-инициативная группа B3i объявила о формировании стартапа B3i Service AG, целью которого является создание торговой блокчейн-платформы для цепочки добавленной стоимости всей страховой отрасли. Также в апреле два крупнейших поставщика медицинского страхования в США UnitedHealth и Humana объявили о том, что собираются запускать пилотный блокчейн-проект, направленный на улучшение качества данных здравоохранения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ