ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор BlockTower Capital: в течение трех месяцев в биткойн вольются институциональные деньги

Главный инвестиционный директор криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол сказал в интервью CNBC, что он считает “неизбежным” добавление в портфели институциональных инвестиционных фондов криптоактивов, причем произойти это должно в ближайшее время.


«Я думаю, что это неизбежно сразу по нескольким причинам», – сказал Пол. «Даже если они не верят в криптовалюты как в класс активов, они достаточно умны, чтобы признать вероятность их успеха».

«Целевые фонды могут влиться в любой момент. Они держат руку на пульсе», – добавил он.

Пол, который служил менеджером портфельных стратегий в хедж-фонде Чикагского университета до основания BlockTower, объяснил, что учреждения заинтересованы в инвестировании в биткойн и другие криптовалюты, но многие не решаются инвестировать первыми и ждут примера остальных.

По оценкам Пола, целевые фонды могут сделать свои первые инвестиции в криптовалюту в течение трех-четырех ближайших месяцев. После этого, примерно через шесть месяцев их примеру могут последовать пенсионные и другие институциональные фонды.

Пол не одинок в этом предсказании. В четверг Pantera Capital выпустила рекомендацию к покупке биткойнов, объяснив, что фонд убежден, что учреждения готовятся, наконец, повернуться лицом к криптоактивам.

«У меня редко бывает такое твердое убеждение по срокам. Институциональные деньги поведут рынок на значительно более высокий уровень», – написал основатель Pantera Дэн Морхед.

Между тем, стратегическая фирма с Уолл-Стрит Fundstrat удваивает свою ставку на то, что цена биткойна достигнет $25 000 к концу 2018 года, исходя из предположения, что на рынки вернутся бычьи настроения сразу после периода налоговых отчетов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ