Бермудские острова разрабатывают правила регулирования крипторынка для поддержки «феноменального» роста криптобизнеса

Бермудские острова предлагают регуляцию крипторынка для подкрепления "феноменального" притока бизнеса
Управление финансов Бермудских островов (BMA) призывает общественность высказать свое мнение, по поводу правил регулирования, направленных против отмывания денег для криптовалютного рынка.


В опубликованной в четверг рекомендательной статье карибский финансовый регулятор сообщил, что готовящийся законопроект затронет широкий спектр криптобизнеса и станет основой для регулятивной базы, которая будет способствовать развитию криптовалютного рынка.

В спектр охвата предложенного законопроекта войдут криптобиржи, провайдеры криптокошельков и платежные операторы, а также предприятия, продвигающие продажу токенов и предварительных размещений монет (ICO), собирающие и хранящие информацию о клиентах.

Примечательно, что рынок ICO формально не входит в зону действия именно этого законопроекта. В конце марта правительство Бермудских островов уже подготовило другой законопроект, который легализует и стандартизирует проведение краудфандинговых кампаний, в рамках ICO.

Представители власти заявляют, что предложенный законопроект не ставит целью задавить развивающуюся индустрию, а наоборот, направлен на развитие всесторонней регулятивной структуры, которая предложит криптовалютному бизнесу более безопасную и стабильную среду.

Министр национальной безопасности Бермудских островов Уэйн Кейнс убежден, что криптоиндустрия должна быть урегулирована для ее дальнейшего активного развития.

«Мы едва справляемся с объемом заявок от людей, которые хотят приехать на Бермуды. В эти выходные мы летим в Лондон, и у нас 20 компаний в очереди на встречи. В самом деле, это феноменально», – заметил Кейнс.

В законопроекте регулятор предлагает схожую с песочницей регулятивную схему лицензирования, которая предоставит блокчейн-стартапам доступ на рынок в регулируемой среде.

Напомним, что в ноябре прошлого года правительство Бермудских островов учредило два специальных подразделения: одно занимается регулированием блокчейна, а второе – развитием блокчейн-бизнеса.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Государство, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of