Мэр города в Луизиане предлагает провести ICO для выхода из финансового кризиса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мэр округа в штате Луизиана предлагает провести ICO в качестве меры по выходу из финансового кризиса

Мэр города Лафейетт штата Луизиана Жоэль Робидо призвал местных жителей рассмотреть возможность проведения ICO для выхода из сложной финансовой ситуации.


Округ Лафейетт находится в сложном финансовом положении. В марте руководство округа заявило, что доходы от налоговых сборов недостаточно и финансовые резервы города продолжают истощаться. Среди предложенных мер по улучшению ситуации прозвучали такие, как увеличение налогов, упразднение департамента озеленения и аннексия земель без муниципального статуса.

Однако в минувший четверг мэр округа Жоэль Бордо предложил менее нетрадиционное решение сложной ситуации: выпустить собственную криптовалюту и провести ICO, о чем сообщили местные новостные издания.

В четверг Бордо заявил, что для выхода из сложившегося кризиса город может выпустить собственную криптовалюту, запустив ее в обращение, посредством первичного размещения монет, и использовать вырученные средства «для основания блокчей- лаборатории для исследователей и разработчиков», сообщает издание Acadiana Advocate.

Мэр округа не пояснил, какую функцию будет нести криптовалюта помимо сбора средств, заявив, однако, что цель состоит в «разработке решений для устранения государственной неэффективности, и что важнее, альтернатив инфраструктуре государственного финансирования»

Ранее в этом году город Беркли (Калифорния) предложил создать свою криптовалютыу, описав предлагаемые к выпуску токены, «криптовалютные, обеспеченнные микрооблигации». Как и для округа Лафейетт, мотивы Беркли связаны с недостаточностью финансирования во время кризисной ситуации. Демократический город столкнулся с уменьшением бюджетных вливаний после избрания республиканца Трампа, и один из представителей властей заявил, что «сопротивление требует внедрения токенов».

Мэр Робидо в свою очередь заявил, что криптоиндустрия являются «не просто толпой либертарианцев, которым нужны нерегулируемые, неотслеживаемые и безопасные транзакции с цифровыми валютами».

«Мир банков, финансов и платежных систем навсегда изменился, а мир здравоохранения, госуправления и возможно всех других индустрий вот-вот ждут серьезные изменения», – считает мэр округа Лафейетт.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here