ПОДЕЛИТЬСЯ

В Красноярске строят крупную майнинговую ферму, которая будет обогревать дома местных жителей

Генеральный директор майниговой компании BitBaza Даниил Закомолкин сообщил журналистам на Красноярском экономическом форуме, что в Красноярском крае будет организован один из наиболее мастштабных майнинговых проектов в России.


Огромную майнинговую ферму планируется построить в городе Дивногорск на территории индустриального парка «Дивный».

«Там будет располагаться майнинг-ферма, одна из самых крупных в России. На выходе планируется создать продукт, который будет ликвиднее майнинга, поэтому проект стратегический. Красноярск является профицитным регионом по электроэнергии. Именно индустриальный парк «Дивный» имеет в своем распоряжении три шинопровода подключения к единой энергосистеме», – рассказал бизнесмен.

Место, выбранное для постройки предприятия, характеризуется как энергетически безопасное и очень выгодное с точки зрения снижения издержек. Вложить в проект планируется около 3 млрд рублей; строительство ведется уже более месяца.

Ферма будет запущена в эксплуатацию в течение месяца, сначала оборудование мощностью 10 МВт, и далее постепенно предприятие «разгонится» до мощности в 120 МВт. Обслуживающий персонал руководство собирается привлечь из числа выпускников СибГУ.

Предприятие станет первым в России масштабным майнинговым проектом, с помощью которого планируется производить обогрев жилых домов, превращая в тепловую энергию «отходы» майнингового производства.

Напомним, в марте французский стартап Qarnot предложил потребителям майнер, специально разработанный для обогрева дома. А компания Intel недавно объявила о том, что разработала технологию майнинга с низким энергопотреблением.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ