Сделки с криптовалютами от 600 тысяч рублей будут облагаться налогом на прибыль

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сделки с криптовалютами от 600 тысяч рублей будут обложены налогом на прибыль

«Известия» пишут, что сделки с криптовалютами в России на сумму свыше 600 тысяч рублей вскоре будут облагаться налогом на прибыль. Такова позиция Росфинмониторинга, озвученная ведомством журналистам.


Правительство выразило поддержку законопроекту «О цифровых финансовых активах», представленному депутатами нижней палаты парламента и готово взять его на вооружение с некоторыми доработками.

Росфинмониторинг считает, что операторы обмена криптовалют обязаны быть включены в список организаций, указанных в ст. 5 115-ФЗ, в связи с чем для них будет обязательно исполнение всех процедур, направленных на противодействие отмыванию денег, принятых в финансовых организациях страны.

Также следует ожидать введения налога на майнинг, однако что это будет за вид налога и нужно ли будет майнерам регистрировать ИП, в документе не разъяснено.

На сегодня в России контроль за банковским операциям на суммы свыше 600 тысяч рублей уже действует и является обязательным. Контроль осуществляется в рамках закона о борьбе с отмыванием денег и о противодействии финансированию терроризма.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин прокомментировал решение депутатов, сказав, что подход российских законодателей может спровоцировать массовый уход российских майнеров на иностранные площадки, где они будут обменивать криптовалюты на иностранные деньги.

Напомним, в конце марта РАКИБ призвала российских майнеров объединиться в национальный пул для формирования более конкурентной позиции на международном рынке. Ранее организация провела исследование, согласно результатам которого российская экономика рискует потерять от 1 до 1,5 млрд долларов, которые будут привлечены на ICO, в случае если данный инвестиционный механизм продолжит оставаться вне правового поля.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here