ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Арабских Эмиратов запускает стратегию "Блокчейн 2021"

Шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов и правитель Дубая, объявил о запуске «стратегии Блокчейн 2021», цель которой для ОАЭ заключается в том, чтобы стать мировым лидером в области внедрения технологий. Об этом сообщил дубайский медиа-офис 11 апреля.


Во время запуска «стратегии Блокчейн ОАЭ 2021» его высочество шейх Мухаммед бин Рашид сказал, что принятие технологии блокчейн поддержит подготовку правительства к будущим вызовам и сэкономит 11 млрд дирхамов (почти $3 млрд), которые правительство ежегодно тратит на документооборот. Кроме того, по его оценкам, внедрение технологии позволит сэкономить миллионы рабочих часов, сократить государственные документы на 389 млн и сэкономить массу средств – ведь для поддержки бумажного докуметооборота водители ежегодно проезжают 1,6 млрд километров, а это огромный на труд, а также износ дорог и техники. Шейх Мухаммед сказал:

«Внедрение этой технологии отразится на качестве жизни в ОАЭ и повысит уровень счастья граждан. 50 процентов государственных транзакций на федеральном уровне будут проводиться с использованием технологии блокчейн к 2021 году… эта технология сэкономит время, усилия и ресурсы и позволит людям проводить большую часть их транзакций своевременно, в соответствии с образом жизни и работой».

Стратегия основывается на четырех фундаментальных принципах: «счастье граждан и резидентов, эффективности правительства, современном законодательстве и глобальном предпринимательстве».

Правительство ОАЭ намерено инвестировать в «курсы, мероприятия и семинары, чтобы выстроить собственную позицию относительно блокчейн-индустрии». Также власти намерены оказать «поддержку университетскому образованию, специализирующемуся в данной области и связанных с ней предметах, таких как шифрование».

В феврале Управление дорог и транспорта Дубая объявило о планах запустить систему управления жизненным циклом транспортных средств на основе блокчейна к 2020 год – система позволит гражданам отслеживать историю своего автомобиля.

В марте Дубай официально объявил о том, что намерен при помощи технологии блокчейн демократизировать туризм, в течение двух лет создав виртуальный бизнес-рынок для данной индустрии. Также в январе сообщалось, что Дубай запустил ряд пилотных программ сразу в нескольких правительственных ведомствах и надеется в этом году реализовать еще 20 блокчейн-инициатив.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ