В Китае полиция разогнала блокчейн-конференцию

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прикрытая полицией в Китае Блокчейн конференция опровергает слухи и наличии проблем с законом

Организаторы прерванной полицией блокчейн-конференции в Китае опровергли слухи о том, что на форум были приглашены мошеннические ICO, сообщается в местном издании YMTMT.com 12-го апреля.


Местное медиа сообщает, ссылаясь на организаторов шанхайской конференции Fintech & Blockchain China Summit 2018 (GFBCS), компанию PTP International, что рейд полиции был связан только с «рисками по безопасности».

«Мы расследуем причины приостановки мероприятия», – сообщил организатор китайского форума.

Хотя многие области криптоиндустрии остаются нелегальными в китайской юрисдикции, блокчейн и финтех имеют гораздо больше пространства для маневров в стране, учитывая что различные китайские конференции продолжают успешно привлекать внимание международной аудитории, и даже государственные компании начинают внедрять блокчейн, как например, Китайский государственный исследовательский центр, который в конце марта объявил о запуске собственного блокчейн-сервиса для аутентификации.

Местные новостные издания сообщали, что неоднозначность проведения конференции GFBCS была связана с предполагаемым участием в конференции некого оператора мошеннического ICO, в котором участники потеряли свои деньги. По версии некоторых СМИ, несколько участников конференции пожаловались властям, что и привело к внезапному полицейскому рейду на конференцию.

Однако организаторы конференции попросили сообщество не верить «слухам» и не распространять их, пообещав в скором времени предоставить подробную информацию, в том числе и по возможной дате проведения оставшейся части конференции:

«Это официальное мероприятие, и нет никаких легальных проблем с содержанием конференции. Пожалуйста, не распространяйте слухе или не верьте слухам, пропагандируемым неразборчивыми медиа».

Один из участников конференции, Максим Черешнев, сообщил следующее, приложив фотографию с места событий:

«Никого не выводили из здания, просто из залов выгнали и все. Все продолжили неформальное общение в лобби и в кафе»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here