Сегодня в мире функционирует около пятисот криптовалютных бирж

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Количество криптовалютных бирж в мире достигло пятисот единиц

Подсчитать количество криптовалютных бирж в мире намного сложнее, чем кажется. Coinmarketcap перечисляет 208, и еще десятки перечислены на других сайтах для отслеживания криптовалют. Кроме того, существуют сотни региональных бирж, которые доступны только в определенных странах и континентах.


Многие из этих платформ не входят в список, представленный на Coinmarketcap. Существуют также P2P сайты, такие как Localbitcoins и Localethereum, а также Radar Relay, Kyber Network и другие платформы, которые работают в deep web. Крайне трудно классифицировать и определить точное число криптовалютных бирж во всем мире. Сейчас их около 500, и это число продолжает расти.

Раньше, когда экосистема Биткойна почти целиком и полностью полагалась только на одну биржу – Mt Gox – в системе имелась единая точка отказа, что и послужило причиной падения рынка, как только биржа потерпела поражение в результате взлома. С сотнями бирж, из которых можно выбрать «свою», существующих на сегодняшний день, такой проблемы возникнуть уже не должно, и все же, взглянув на графики, сразу видно, на какие площадки приходится основная часть торгового объема.

За последние 24 часа более половины всего объема торговли криптовалютами зарегистрировано на трех биржах, причем только на Binance приходится 18%. Если биржа будет взломана или перейдет в автономный режим, это, конечно, не вызовет крах уровня Mt Gox, но значительно повредит всей отрасли.

Именно стремительный рост Binance, которая за 12 месяцев буквально из ничего превратилась в платформу на миллиард долларов, вдохновил появление многих бирж следующего поколения, работающих с токенами, таких как Coinlion и Legolas. Каждый из этих новых участников рынка имеет свою особенность, будь то торговые алгоритмы, листинг токенов ICO или, в случае Ezexchange, акцент на обслуживании клиентов, включающий в себя поддержку 24/7. Появление новых бирж увеличивает конкуренцию на рынке и заставляет участников повышать качество услуг, одновременно снижая вероятность единовременного краха, вследствие взлома одной из них.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here