ПОДЕЛИТЬСЯ

Чили будет использовать Эфириум Блокчейн для отслеживания энергетических данных

Чили будет использовать блокчейн Эфириума для ведения статистики энергетического сектора, анонсировала Национальная Энергетическая комиссия в четверг.


Подведомственная чилийскому министерству энергетики Национальная Энергетическая комиссия заявила о  переводе статистических данных на блокчейн Эфириума, с целью «повышения уровня безопасности, сохранности, отслеживаемости и доверия к публично доступной информации», сообщается в официальном заявлении.

Энергетическая комиссия сообщила, что обеспокоена тем, что существующие базы данных могут быть подвержены хакерским атакам и манипуляциям, а альтернативный метод хранения информации на блокчейне уменьшает данные риски, благодаря распределенной системе хранения.

Комиссия уже начала процесс переноса информации на блокчейн, включая данные по выработке энергии, среднерыночных ценах, маржинальных издержках и соблюдении законов, требующих обязательной доли по выработке возобновляемой энергии.

В рамках первого этапа проекта, известного как «Energia Abierta» или «Открытая Энергия», комиссия изучит результаты и поделится данными с компаниями и государственными учреждениями энергетического сектора.

«Мы заинтересованы в том, чтобы развить данную концепцию от уровня идеи до уровня конкретного кейса, разделяя взгляды многих экспертов мирового уровня о том, что блокчейн является самой прорывной технологий последнего десятилетия и может стать частью повседневной жизни в последующие несколько лет», – заявила министр энергетики Чили Сюзана Хименез.

Решение комиссии использовать открытий блокчейн, вместо приватного, действительно знаменательно. В официальном заявлении объясняется, что  «сотни тысяч серверов», фиксирующих данные, позволят сделать систему более надежной и менее подверженной рискам манипуляции информацией.

Во всем мире энергетический сектор продемонстрировал существенный интерес к технологии и несколько крупных корпораций также рассматривают возможность переноса торговых площадок на блокчейн. Так, в начале апреля китайский гигант нефтехимической индустрии Sinochem Group испытал технологию блокчейн в сфере экспорта топлива, а крупные нефтяные компании BP и Eni начали тестирование блокчейн-платформ в июне 2017-го года. Европейские гиганты Enel и E.on также сообщили об испытаниях блокчейн-системы, разработанной IT фирмой Ponton, а один из крупнейших поставщиков электроэнергии Австралии в настоящее время тестирует платформу Power Ledger.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ