ПОДЕЛИТЬСЯ

Самые крупные Биткойн инвесторы могут составлять существенную часть самых богатых 1%

По последним оценкам банка Credit Suisse, на долю 1% самых богатых людей планеты приходится 50,1% всего мирового богатства, и, вполне вероятно, что к 2030 году в их руках будет сосредоточено 2/3 всего богатства.


Глобальное неравенство в распределении богатства слегка выровнялось в период между 2000м годом и финансовым кризисом 2007-2008 годов, но с тех пор тренды распределения обернулись вспять, в результате чего топ 1% получил еще большую долю общего мирового богатства.

Проекция текущих трендов на будущее показывает, что самые богатые люди, топ 1%, будут владеть 64% мирового богатства к 2030-му году:

«С 2008-го года активы самого состоятельного 1% росли в среднем на 6% в год, в отличие от 3% роста у оставшихся 99% населения. Если эта разница сохранится, топ 1% вскоре будет владеть 305 триллионами долларов, в сравнении с сегодняшними 140 триллионами долларов.»

Палата Общин в Парламенте Великобритании комментирует:

«Богатство стало концентрироваться в руках верхушки из-за современного неравенства доходов, большего объема сбережений среди обеспеченных и концентрации активов. Богатая часть населения также инвестировала большое количество капитала в бизнес, акции и другие финансовые активы, что дало им несоразмерные преимущества»

Ресурс BitInfoCharts высказал свое предположение, касательно количества биткойн-миллионеров среди успешного 1%:

«Точно определить пока невозможно. Предполагаем, где-то между 20,000 и 200,000»

Примечательно, что сверхбогатые представители планеты начинают инвестировать в биткойн. Недавно стало известно, что семья Рокфеллеров ставит на яркое будущее криптовалют, вслед за миллиардером Джорджем Соросом и кронпринцем Лихтенштейна.

Это может означать, что 200,000 из самых богатых, как минимум, частично получили свои доходы от криптоинвестиций. При условии, что цена на биткойн может существенно вырасти к 2030-му году, криптоинвесторы могут стать статистически значимым сообществом среди 2/3 самых богатых людей.

Три самых крупных биткойн-кошелька хранят до 99974 биткойнов, что даже по сегодняшним низким ценам в 6772 долларов, составляет от 677 миллионов долларов до 1,26 миллиардов. Как минимум, два из топ 10 кошельков принадлежат создателю Биткойна Сатоши Накамото и близнецам Уинклвосс.

И хотя некоторые из самых богатых людей мира несомненно стали еще богаче после инвестирования в биткойн и другие криптовалюты, крипторынок создал значительное число новых миллионеров. Эти новые миллионеры, по крайней мере, частично, диверсифицируют пул самых богатых семейств, контролирующих львиную долю мировых ресурсов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ