ПОДЕЛИТЬСЯ

Против команды разработчиков Bitgrail Nano Core

Против команды разработчиков Bitgrail Nano Core был подан судебный иск с требованием возмещения убытков и «спасительного форка» для возврата средств клиентов. В ответ группа, называющая себя Nano Foundation, выступила с заявлением, что вина за взлом лежит не на разработчиках, а на самом Bitgrail, и они собирают средства от имени жертв на подачу собственного иска против стартапа.


Взлом Bitgrail, произошедший в начале этого года, вызвал массу споров и недопонимания. Ряд пользователей обвинили директора итальянской биржи в том, что он присвоил их средства. Разработчики Nano Core в попытках объяснить хищение средств ссылались на неправильное управление. Bitgrail же публично умолял своих разработчиков изменить ключевые аспекты кода, чтобы вернуть монеты пользователям.

На этой неделе клиент Bitgrail Алекс Брола подал иск против четырех разработчиков Nano core, проживающих в Техасе. Первоначальные инвестиции г-на Брола в размере $50 000 выросли до почти 17 000 Nano (на биржах монета значилась как Railblocks и торговалась под тикером XRB). На момент взлома стоимость Nano равнялась порядка $35.

Иск начинается с нападения на весь проект, определяя токен Nano как ценную бумагу и тем самым помещая тех, кто был связан с его продажей, в разряд нарушителей закона США о ценных бумагах. Далее истец утверждает, что разработчики во многих отношениях вводили в заблуждение пользователей Bitgrail, при этом целостность самой системы против взломов у биржи отсутствовала, а разработчики состояли в заговоре с целью обогащения нечестным путем.

Брола, стремящийся возвратить свои монеты, требует форка Nano и полного возмещения убытков, понесенных им в результате взлома биржи – сюда относятся и его расходы на адвоката.

В ответ группа разработчиков, назвавшаяся Nano Foundation, заявила, что в действительности они представляют интересы жертв взлома, и что правовой фонд был создан именно для того, чтобы возбудить иск против биржи Bitgrail. Они сформировали альянс с юридической фирмой Espen Enger, представителем почти 600 жертв Bitgrail, и заявили о том, что собираются помочь мелким инвесторам вернуть их средства.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ