Венесуэла: влияние Petro станет ощутимо в течение полугода

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Венесуэла: влияние Petro станет ощутимо в течение трех-шести месяцев

Во время интервью венесуэльской газете Cuatro F исполнительный секретарь блокчейн-обсерватории страны Даниэль Пенья заявил, что, по его мнению, petro (PTR), криптовалюта Венесуэлы, поддерживаемая нефтью, окажет положительное влияние на экономику страны, которое станет очевидно в течение «трех-шести месяцев».


Во время интервью Пенья отметил, что Petro является криптовалютой и, как таковая, не может быть заблокирована, а ее транзакции не могут быть отслежены. Petro, добавил он, устраняет необходимость в финансовых посредниках, а значит, и расходы на них.

По его словам, положительное влияние криптовалюты станет ощутимым в течение 3-6 месяцев, и именно поэтому президент США Дональд Трамп «атаковал» Petro, издав приказ, запрещающий гражданам и жителям США покупать ее.

Когда его попросили уточнить разницу между оплатой с помощью Petro и оплатой в боливарах, Пенья сказал:

«Преимуществ много, например, при помощи petro трансформируется инфляционная модель венесуэльской экономики. Цифровая валюта безопасна в обращении и имеет больше функциональных возможностей. Посредники исчезнут, покупки будут прямыми. Время ожидания транзакций будет сокращено, поскольку криптотранзакции проходят быстрее, чем в традиционной банковской системе».

Он добавил, что венесуэльские бизнесмены, принимающие Petro, получат налоговые льготы в рамках плана страны по поддержке широкого принятия криптовалюты.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал государственным компаниям принимать Petro, в частности, упомянув три компании, связанные с природными ресурсами страны. Также президент объявил, что венесуэльцы смогут оплачивать топливо и туристические услуги в криптовалютах, в том числе и в Petro, и даже покупать с помощью новой криптовалюты недвижимость.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here