Англия: нелицензированные криптофьючерсы и ICO нарушают уголовное законодательство

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Англия: неавторизованные крипто фьючерсы и ICO являются уголовными преступлениями

В официальном заявлении от 6-го апреля Управление по финансовому надзору Англии (FSA) уточнило особенности британской юрисдикции, в отношении растущего рынка криптовалют.


Управление по финансовому надзору Англии в официальном заявлении пояснило, что хотя криптовалюты «на данный момент» не регулируются надзорным органом, под текущее законодательство попадают криптофьючерсы, контракты на разницу цен (CFD), опционы и первичные размещения монет, что означает, что криптофирмы, реализующие их без разрешения FCA, совершают «уголовное преступление».

Заявление FCA, содержащее требование в адрес компаний, предлагающих деривативы, пройти процесс авторизации также гласит:

«Мы осведомлены о растущем в Великобритании числе фирм, предлагающих так называемые криптовалюты и связанные с криптовалютами активы… Как указано в комментариях по вопросу [технологии распределенного реестра], криптовалюты на данный момент не регулируются FCA при условии, что они не являются частью регулируемых продуктов или услуг…

Криптовалютные деривативы, тем не менее, могут быть финансовыми инструментами. Хотя мы не рассматриваем криптовалюты как валюты или биржевые товары для регулятивных целей, [фирмы], чья деятельность связана с криптовалютными деривативами должны […] соблюдать все применимые правила руководства FCA и любые релевантные положения регуляций Европейского Союза.

…деятельность, связанная с деривативами, которые относятся либо к криптовалютам, либо к токенам, выпущенным в процессе ICO, будет требовать авторизации в FCA».

К регулируемым видам криптовалютных деривативов надзорный орган относит три области:

  • «криптовалютные фьючерсы – деривативный контракт, в котором одна сторона соглашается обменять криптовалюты в более позднюю дату по заранее оговоренной двумя сторонами цене;
  • криптовалютные контракты разницы (CFD) – деривативный контракт о передаче разницы между текущей стоимостью актива на момент заключения договора/открытия позиции и его значением в конце действия договора/закрытия позиции;
  • криптовалютные опционы – контракт, дающий владельцу право приобретать или распоряжаться криптовалютами».

Не уверенным в статусе данных инвестиционных продуктов рекомендуется «обратиться за экспертным советом для разрешения оставшихся вопросов».

«Подобная деятельность предполагает соответствующую авторизацию и разрешение ее ведение. Если фирма не авторизована в FCA и предлагает требующие авторизации продукты и сервисы, это является уголовным преступлением», – заключает FCA.

Ранее в ноябре регулятор опубликовал предупреждение, касательно криптовалютных контрактов разницы (CFD) и рисках, связанных с «волатильностью цен, комиссий и затрат на фондирование, кредитных трейдинг-продуктов и прозрачностью цены». 19 марта казначейство Великобритании объявило о том, что Банк Англии совместно с Управлением по финансовому надзору (FCA) запускают проект регулирования и поддержки криптовалютных технологий – глобальную регуляторную финтехпесочницу, как способ активации развития в сфере высоких технологий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here