ПОДЕЛИТЬСЯ

В Татарстане, возможно, создадут «регулятивные песочницы» для блокчейна и беспилотников

Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов выступил с предложением по созданию «регулятивных песочниц» — пилотных площадок, в рамках которых можно будет внедрять новые разработки, не нарушая законодательство.


Это заявление глава ведомства сделал сегодня в Томске, на совместном заседании Комиссии Совета законодателей при ФС РФ по образованию и науке и Комитета по законодательству Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

“Мы предлагаем законодательно разрешить создание регулятивных «песочниц» – особых территорий, на которых можно отрабатывать систему правоотношений в рамках цифровой экономики, которые пока не урегулированы законодательством. Это экспериментальные площадки для разработки пилотных проектов.” — сказал господин Шайхутдинов.

Министр привел блокчейн и беспилотный транспорт в качестве примера технологий, которые пока не регулируется российскими законами.

Ранее, мы сообщали о том, что в прошлом году Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу Татарстана выделил 10 миллионов руб. на исследования блокчейна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ