ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Мексики тестирует блокчейн для отслеживания заявок на публичные контракты

Правительство Мексики работает над проектом по отслеживанию заявок на государственные контракты с использованием блокчейна, сообщил прессе во вторник правительственный чиновник.


Выступая на технической конференции в Халиско, координатор Национальной цифровой стратегии Мексики Йоланда Мартинес рассказала, что проект под названием Blockchain HACKMX находится в разработке с сентября прошлого года. Первоначально над системой, которая легла в основу проекта, работала команда выпускников университетов, выигравшая государственный конкурс разработчиков блокчейн-решений, способных улучшить качество оказания государственных услуг.

«С помощью блокчейн-технологии, применяемой к государственным контрактам, мы сможем узнать, заслуживает ли компания, предоставляющая услуги правительству, доверия», – сказала Мартинес.

Мартинес рассказала присутствующим, что технология позволит устранить из процесса публичных торгов «легко вводимый в заблуждение» человеческий элемент и повысить его прозрачность, поскольку блокчейн будет хранить записи процесса торгов, позволяя постфактум проводить его тщательный аудит.

Технических подробностей о проекте чиновница не сообщила, отметив в докладе, что проект в конечном итоге будет озвучен перед общественностью, а правительство рассматривает его как решение, которое возьмут на вооружение как общегосударственные, так и местные органы власти.

Напомним, Мексика относится к избранной группе крупных юрисдикций, разработавших четкие правила в отношении криптовалют, поскольку закон, устанавливающий позицию страны по этому вопросу, уже прошел слушание в нижней палате Сената и ожидает подписи президента.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ