Обзор топовых криптовалют за 05.04.2018

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня хочу сделать небольшой обзор по топовым альткойнам, прогноза по ним не делаю, ибо смысла не имеет – везде примерно идентичная ситуация, но уровни можно посмотреть. Пока рынок криптовалют в таком виде, в каком мы его видим сейчас, еще довольно молодой, и в силу того, что большинство пользователей в основном занимаются либо спекуляциями, либо майнингом и спекуляциями, людей больше всего волнует стоимость, нежели технологические различия между криптовалютами. Прогресс, как известно, не стоит на месте, и я думаю, в этом году стоит ожидать появления новых блокчейн-экосистем, концепт которых будет устойчив к манипуляциям ценой на бирже, что может качественно повлиять на ситуацию в целом. Сейчас цена целиком зависит от бирж, но что, если бы были и другие факторы (кроме новостного фона и ICO), которые могли бы уравновешивать курсовую стоимость? Некоторые интересные решения в этом направлении уже есть. Главный вопрос – станут ли они массовыми.

А теперь предлагаю посмотреть, как обстоят сегодня дела на бирже.

Итак, встречайте – Litecoin (LTC/USD). Сегодня цена находится чуть выше прошлых локальных минимумов и составляет $119 на момент написания поста.

технический анализ LTC/USD

Поддержка: $110, $100 (78,6% фибо), и ниже $85, дальше будет совсем печально, поэтому не торопимся.

Для продолжения роста необходим пробой нисходящего канала примерно на $120 — $125 с целью похода на $140.

 

Эфириум (ETH/USD)

Прошлый прогноз пока не еще отработали в силу того, что последние время биткойн застрял в боковике и не торопится падать, также уровень $370 оказался все достаточно существенным, чтобы не пустить цену эфира ниже.

технический анализ ETH/USD

Поддержка сохранилась на прежних уровнях: $340, $ 310 и $265

Цели роста: $450 — $500

 

Эфириум классик (ETC/USD)

Цена классика выпала из восходящего канала и постепенно продолжает снижение – так дешево монета не стоила с Ноября 2017.

технический анализ ETC/USD

Поддержка: $13, $11, $9,7 и $5,7

В случае положительного сценария $16 и $18 будет магнитом.

 

Monero (XMR/USD)

технический анализ XMR/USD

Просто как идея, почему бы и нет? Многие ждут роста монеты в этом месяце, вот скоро и увидим, как все случится. Но если биткойн продолжит обновлять прошлые минимумы, вряд ли Монеро пойдет против шерсти. Хотя, конечно, в нашем мире возможно все. Ждем.

Поддержка: $165, $155 — $150 и $120

Цели роста: $190 — $200, $220 — $240

 

Dash (DSH/USD)

С Дэш также не происходит никаких сюрпризов – идет вниз вместе с рынком, сейчас уровень поддержки на $280 пока держит цену. Не на долго.

технический анализ DASH/USD

Ниже уютно расположились: $220, $170 и $130, разумеется с промежуточными остановками.

Цели роста: $340, $360, $390

 

Кто дочитал до конца – спасибо. Теперь поговорим о Биткойне. Ситуация тяжело-стабильная: ниже $6 600 падать еще не хочется, но и расти не получается. По-прежнему очень велика вероятность продолжить падение к $6 000, но боковик занял несколько больше времени, чем я предполагал.

технический анализ BTC/USD

Сигналом на разворот будет проторговка зоны $7 200 — $7 400, все, что ниже (допускаю попытку быков рывка к $7 000), пока рассматриваю как коррекцию падения.

 

 

Автор: Alexlucky

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Сегодня в результате изменения алгоритма монеро организовалось два форка: XMO и ZMR, поэтому основной монеро немного упал после этого. Ну как упал, на 5% упал после форка от максимального значения утром, но, видимо,кто-то же это знал…
    https://monero.org/forks/
    Но где новости? Форклог не в курсе. Bitnovosti тоже не в курсе?
    Чисто случайно до этого я все валюты перевёл в монеро )) Интересно, конечно, особенно курс новых валют )

  2. Глядя на перепалку Макса и Анонимуса777, поймал себя на мысли: вот пока единственное развлечение на данной ветке сайта. Такое состояние с котировками криптовалют может сколь угодно долго продолжаться в обозримом будущем. Пока не случиться какой нибудь информационный повод или технологический прорыв. Ждем! Ту зе мун пока отменяется! Скорее Failure to the bottom…

    • Я бы сильно посмеялся если бы оказалось, что Макс ведёт перепалку с ботом какой-нибудь биржи )))

  3. какие быки, какие торги, вы о чем? затишье на рынке. пара мелких держателей вроде Алекса пытаются торговать, остальные видят низкую цену (нарисованную биржами) и не продают. покупателей тоже нет.

    • Ну до 7К еще может сделать попытку прорваться, если захочет :), всего пара уровней сопротивления на 6820 и 6970, только от 7К скорее всего отскочит, там нижняя граница облака Ишимоку начинается. Все индикаторы показывают падение… Бесполезняк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here