Корейская полиция арестовала 14 майнеров за кражу электроэнергии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Корейская полиция арестовала майнеров за использование дешевой электроэнергии на заводах

В Южной Корее 14 человек из 13 компаний арестованы по обвинению в нелегальном использовании дешевого электричества индустриального комплекса для майнинга криптовалют.


По сообщению местного издания Yonhap, нелегальный майнинг был обнаружен в 4 различных комплексах на юго-западе страны, в городе Кванджу. Сообщение об обвинении в нелегальном использовании ресурсов завода появилось в воскресенье в анонсе городской полиции.

В полицейском отчете сообщается, что затраты на электричество на индустриальных территориях оплачиваются по тарифу, который на 10% ниже общего тарифа для компаний. Также в индустриальных зонах меньше затраты на аренду помещений, что делает майнинг более выгодным.

Обвиняемые в незаконном майнинге компании, по имеющимся данным, устанавливали от 100 до 350 устройств для майнинга на территории индустриальных комплексов, и майнили с мая 2017-го года. Шесть из них расположены в индустриальном комплексе Hanam, по три расположились в Nano и Pyeongdong, и один в Jingok.

Это не первое дело с обвинением в использовании субсидированного электричества в общественных местах и на коммерческих площадях в Южной Корее. В августе прошлого года, торговая площадка по продаже электроники также предприняла беспрецедентные меры, запретив вендорам майнить биткойны в своих магазинах. Магазин электроники в Сеуле Yongsam Market запретил майнинг, сославшись на высокие счета за электричество и риски по безопасности, связанные с майнингом.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here