Джон Матонис: крупные банки приходят на крипторынок — биткойн будет расти

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мнение: приход крупных банков на крипторынок приведет к росту цен на Биткойн

Джон Матонис, со-основатель Bitcoin Foundation и управленец в VISA, заявил, что вход крупных банков и финансовых институтов таких, как Goldman Sachs, в криптопространсто приведет к увеличению ликвидности Биткойна и, соответственно, цены.


«Считаю, что это прекрасно, что они входят на рынок, так как это добавит ликвидности. Они будут развивать рынок фьючерсов, опционов, и я полагаю, мы даже увидим рынок процентных ставок на банковские биткойн-инструменты. Мы уже привыкли слышать о Libor (London Interbank Offered Rate -Лондонская межбанковская ставка предложения), индекс процентных ставок на биткойн будет «Bibor»

Криптовалютный рынок обладает высокой волатильностью. Одна из основных причин такой экстремальной волатильности – это недостаток ликвидности. Объем ежедневных торгов биткойна и других основных криптовалют существенно снизился после крупной коррекции в январе, вместе с ценой на биткойн.

Значительное проседание объемов торгов позволило акулам и инвестиционным инвесторам на рынке фьючерсов манипулировать рынком, что является одной из основных причин, почему рынок демонстрирует спад в последние несколько месяцев.

Недавно Chicago Board Options Exchange (Cboe) предложила регулятору США SEC разрешить ETF продукты на таких биржах страны, как Nasdaq или NYSE. Вход на рынок таких финансовых институтов, как Goldman Sachs приведет к росту числа институционных и индивидуальных трейдеров на рынке.

В настоящее время, спрос от институционных инвесторов в США относительно высок, но действительный капитал, приходящий на криптовалютный рынок от финансовой индустрии почти отсутствует. В Японии, в то же время, институционные инвесторы вкладывают большие суммы денег в криптовалюты через торговые платформы, созданные для индивидуальных трейдеров.

Матонис также подчеркнул, специально для скептиков, считающих Биткойн пузырем, что Биткойн – это не пузырь, а иголка, которая прорвет пузырь глобального финансового рынка. Он заявил, что рынок фондовых акций и облигаций являются многомиллиардными пузырями, которые в среднесрочной перспективе неизбежно лопнут.

«Для людей, которые говорят, что биткойн – пузырь, я скажу: биткойн – это игла, которая проткнет пузырь. Пузырем является сумасшедший рынок облигаций и фейковый рынок фондовых бумаг, удерживаемые на плаву центральными банками. Они и являются пузырями», – добавил Матонис.

Остается неясным, когда основные финансовые институты будут готовы к выходу на рынок. В мейнстрим медиа особенно в таких регионах, как Южная Корея, рынок криптовалют в последние несколько месяцев преподносится как игорная экосистема. Если рынок восстановится в краткосрочной перспективе и такие криптовалюты, как Биткойн, отскочат до своих рекордных высот, банки будут готовиться к растущему спросу.

Потребуется как минимум несколько месяцев, чтобы увидеть крупные банки в игре. Но когда это произойдет, рынок получит существенную ликвидность и общедоступные инструменты инвестирования.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Они приходят. В декабре уже приходили. Как пришли, так и ушли. Но они слабаки, испугались снижения курса, стали продавать. Я все жду того момента, когда у слабаков и паникеров кончатся биткоины и им нечего будет больше сбрасывать. Нам нужны идейные.

    • Очень хочется верить в победу децентрализованных платежей. Но позволят ли этому сбыться большие финансовые регуляторы? Есть сомнения, так как им это не выгодно.

    • Есть еще ребята, которые продают тысячи и сотни тысяч бтц с молотка по решению суда, благодаря им в некоторой степени сейчас такие сопли на графиках

    • Нам нужно, чтобы криптой наконец начали пользоваться как деньгами, а не идейность. Пока этого нет и потому идём вниз — пользователи не видят для чего нужна крипта, кроме спекуляций

      • пользоваться как деньгами — это тоже идейность. Идейные убеждают мерчантов, учат пользователей ..

        • Слишком слабо, я лично с пару десятков коммерсов пытался убедить добавить какую-то крипту в свои прайс-листы, не хотят, боятся потерь при падении

        • Да, пока слабо. Нужны коммерсы тоже идейные

    • Наивный. Банки *сейчас* входят в биток. Неужели кто-то думает, что банки будут входить в биткоин на пике, да ещё и по рынку? =) Обрушить курс, заботливо подставляя вёдра, навести панику, и подождать, когда все сольются по самое не могу. А потом — разумеется, рост.
      Они не будут покупать у вас биткоин по рыночной цене! Просто уронят курс и купят втрое дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here