ПОДЕЛИТЬСЯ

Киты увеличивают позиции по биткойн-фьючерсам на CBOE

Количество открытых контрактов по фьючерсам на биткойн на бирже CBOE за последнюю неделю увеличилось с 6 261 до 6 322, следует из сообщения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).


Крупные игроки увеличили чистую короткую позицию за неделю с 1 370 до 1 490 контрактов. Объём длинных позиций за ту же неделю вырос (с 3 818 до 3 843 контрактов), объём коротких позиций также вырос (с 5 188 до 5 333 контрактов). Институциональные инвесторы повысили длинную позицию с 220 до 289 контрактов.

Речь идёт о традиционных игроках фондового рынка: бро­ке­рах, фондах с внеш­ним фи­нан­си­ро­ва­ни­ем и неко­то­рых дру­гих участ­ни­ках рынка, подотчётных CFTC.

Фью­черсы на бит­ко­йн торгуются на CBOE с 12 де­каб­ря, на CME Group — c 18 де­каб­ря. Од­на­ко CFTC дан­ные о по­след­ней в еже­не­дель­ных от­че­тах не при­во­дит.

Оце­ни­вая ди­на­ми­ку ко­рот­ких и длин­ных по­зи­ций раз­лич­ных участ­ни­ков рынка, стоит учесть, что ко­рот­кая по­зи­ция на рынке бит­ко­йн-фью­черсов не обя­за­тель­но от­ра­жа­ет нега­тив­ный про­гноз игроков по цифровому активу.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ