Мальта запускает правовую песочницу для производителей блокчейн-игр

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Регулятор Мальты предложил меры по регулированию блокчейн игровой индустрии

Мальтийский регулятор игровой индустрии (MGA) опубликовал черновой вариант директивы по регулированию применения технологии распределенного реестра и криптовалют на национальном игровом олайн-рынке.


В опубликованном MGA предложении по регулированию игрового рынка объясняется необходимость защиты потребителей, предотвращения отмывания денег и других преступлений, а также важность защиты репутации Мальты. Регулятор предлагает создать правовую песочницу для отработки предлагаемых правил, которые лягут в основу будущего законодательства.

Согласно новым директивам, компании, желающие принимать криптовалюты в качестве оплаты за свои продукты и сервисы, должны руководствоваться рядом предписаний, включая следующие: принимаемые криптовалюты должны  содержать финансовую и технологическую ценность, торговаться на бирже, имея  «конкурентную рыночную капитализацию», а также являться неотъемлемой частью бизнес-модели компании.

Регулятор намеревается оценить каждую криптовалюту и дать согласие на использование компанией конкретной  криптовалюты в игровом бизнесе. Те же условия будут применяться и к кастомным токенам.

В рамках «песочницы», операторы игр должны будут использовать распределенный реестр для «поддержания прозрачности и справедливости этих игр».

«В песочнице MGA смогут участвовать игровые модели, полностью или частично осуществляющие операционную деятельность на блокчейне, при этом оператор должен подтвердить, что игровой сервис не наносит неправомерный ущерб подобной операционной схемой», – утверждает регулятор.

Далее в директиве подробно описано, как должны осуществляться процедуры противодействия отмыванию денег. Регулятор отмечает, что операторы игр должны учитывать «риски, которые могут возникнуть или усугубиться, вследствие использования криптовалют или специальных токенов в качестве метода привлечения средств».

MGA предлагает заинтересованным сторонам озвучить свои предложения по тексту директивы, которые принимаются по электронной почте до 30-го апреля 2018 года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ