Директор Wedbush: биткойн-фьючерсы дали начало новому классу деривативов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор Wedbush: биткойн-фьючерсы дали начало новому классу деривативов

Менее трех месяцев прошло с тех пор, как первые фьючерсные контракты на биткойн появились на регулируемой американской бирже, однако, по словам ветерана отрасли, его клиенты уже требуют больше разновидностей криптовалютных деривативов.


Боб Фитцсиммонс, который десятилетиями торговал на бирже и сейчас является управляющим директором фьючерсного отдела Wedbush Securities, сказал в интервью MarketWatch, что его институциональные клиенты не просто хотят торговать фьючерсами на биткойны — они также хотят появления на рынке биржевых продуктов, связанных с альткойнами, обладающими крупной капитализацией.

Руководители CBOE открыто высказывают желание ввести на платформе больше разновидностей криптовалютных фьючерсов, которые они рассматривают как возможность увеличить свою долю на рынке деривативов. Биржевой оператор ранее заявлял, что ему необходимо обновить торговое программное обеспечение, прежде чем запускать другие криптовалютные деривативы, и в минувший вторник команда CBOE доложила, что этот процесс полностью завершился.

Между тем, другие крупные биржевые операторы, включая Nasdaq, как сообщается, планируют ввести в листинг свои собственные фьючерсные продукты на основе биткойна. Генеральный директор Nasdaq Адена Фридман сказала в январе, что связанные с криптовалютой планы биржи все еще находятся в «исследовательской фазе» и что она хочет сформировать свой собственный фьючерсный продукт на базе биткойна, чтобы он привлек больше инвестиций, чем те, которые в настоящее время доступны на CBOE и CME.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here