Вирус Wannacry вернулся и атаковал авиазавод Boeing

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вирус Wannacry вновь проявил себя нападением на авиазавод Boeing

Пресловутый вирус-вымогатель Wannacry, чьими жертвами в мае 2017 года стало не менее двухсот тысяч человек по всему миру, вернулся, и на этот раз жертвой стал авиационный гигант Boeing.


Согласно сообщениям, программное обеспечение авиастроительного завода Boeing в Чарльстоне, Южная Каролина, оказалось заражено печально известным криптографическим червем.

Атака была обнаружена довольно оперативно, после чего Майк Вандервель, главный инженер подразделения по производству коммерческих самолетов Boeing, призвал всех сотрудников компании бросить все силы на защиту сети.

Новость обеспокоила многих, так как до сих пор неизвестно, каким образом вирус мог повлиять на функциональное оборудование, используемое в самолетах, в частности, на компьютерные системы самолетов во время полета.

Тем не менее, Boeing отрицает серьезность атаки и уже опубликовал заявление о том, что пострадало только небольшое количество машин.

Публикация пояснила, что авиаперевозки доступны в обычном режиме, без каких-либо перерывов.

”Некоторые сообщения о вредоносном вторжении неточны», – говорится в заявлении. «Наш центр кибербезопасности обнаружил ограниченное внедрение вредоносной программы, которое затронуло небольшое количество систем. Мы провели ряд восстановительных работ и проблема устранена”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here