Газпромбанк может провести первые криптосделки уже в этом году

Газпромбанк может провести первые криптосделки уже в этом году

В 2018 году Газпромбанк, вероятно, совершит свои первые пилотные сделки с применением криптовалют, в качестве средства расчетов (при участии дочерней организации в Швейцарии), сообщил зампред правления банка Александр Соболь.


«Какие-то пилотные — конечно да. Это будет не в грандиозных масштабах, а для себя. Есть спрос со стороны крупных частных клиентов на такие услуги. Поэтому мы сейчас смотрим, как мы для них можем этот сервис организовать», — передает слова Соболя «Интерфакс».

По словам Соболя, швейцарское подразделение банка займется реализацией этих сделок, так как в Швейцарии более лояльное к криптовалютам законодательство.

Соболь отметил, что банк пока не выработал конкретных стандартов работы с криптовалютами, и станут ли подобные услуги доступны клиентам в ближайшем будущем — пока не ясно.

Ранее мы писали о том, что в ходе «Конгресса-Блокчейн РФ», председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству  Анатолий Аксаков сообщил, что закон об обороте цифровых активов в России будет принят к июлю текущего года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Банки, Государство, Европа, Законы, Новости, Россия

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of