РАКИБ предлагает майнерам объединиться в национальный пул

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

РАКИБ предлагает майнерам объединиться в национальный пул

РАКИБ призывает российских майнеров объединиться в национальный пул для формирования более конкурентной позиции на международном рынке. 


Развитием данной инициативы будет руководить сооснователь мессенджера Dialog Никита Голдсмит, который намерен инвестировать в проект 4–5 млн. долларов. Майнинговый пул MineRussia станет первым пулом национального масштаба, уверяют основатели проекта. В организации пула, помимо Dialog и РАКИБ, участвуют несколько партнеров, но их имена пока не раскрываются.

 «Пока ситуация складывается таким образом, что мы кормим европейские и азиатские майнинговые пулы. Проект MineRussia призван объединить в себе не только самих майнеров, но и тех, кто занимается, например, разработкой как «железа», так и софта для этой сферы», — прокомментировал инициативу представитель РАКИБ Арсений Щельцин.

Серверы MineRussia будут расположены в России, но в планах также подключение майнинг-ферм из Китая, Малайзии и Сингапура. Преимущественно, речь идет об облачном майнинге.

По данным Bitfury Group, на долю России, на данный момент приходится лишь 2% мировых майнинговых мощностей.

Вместе с тем, как мы сообщали ранее, по данным Insider.pro, Россия сегодня считается одной из наиболее удобных стран для майнинга криптовалют. Список также включает в себя Канаду, Исландию и Грузию.

На текущей неделе, в ходе «Конгресса Блокчейн -РФ» Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, отметил, что в рамках нового закона о цифровых активах для майнеров будут предусмотрены «двухгодовые налоговые каникулы” для того, чтобы «простимулировать их выполнять российское законодательство».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here