Blockchain Breakfast: Клименко ответил на вопросы крипто-сообщества

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Blockchain Breakfast: Клименко ответил на вопросы крипто-сообщества

В Blockchain Residence состоялся второй блокчейн-завтрак, который посвятили вопросам безопасности крипто-трейдинга, защите инвестиций в блокчейн-проекты, а также соблюдения законодательства осуществлении деятельности, связанной с криптовалютами. Стоит напомнить, что мероприятие проводится каждый четверг в рамках подготовки Всемирного Саммита по Криптовалюте и Блокчейну – WBCSummit. Он пройдёт 19-20 мая 2018 года в Москве. Постоянным гостем регулярных пресс-завтраков Blockchain Breakfast, организованных IDACB  является председатель организационного комитета саммита – Герман Клименко.


Также в Blockchain Breakfast принимают участие Анатолий Радченко (сооснователь фонда United Traiders) и Максим Черешнев (Международный секретарь IDACB).

Важно отметить мнения Германа Клименко, которые он высказывал в рамках первого блокчейн-завтрака на прошлой неделе.

Ответ на вопрос о возможной критике закона:

«Когда вы критикуете законы, поймите пожалуйста, мы строим законы для целой индустрии, который не может быть сформулирован в двух строчках. Точки зрения сталкиваются, но государство занимается, в первую очередь, защитой сбережений граждан, потому что потом ему разбираться с обманутыми вкладчиками, а не криптосообществу. Государство отвечает за безопасность своих граждан, в частности, за финансовую».

Почему криптовалюта не признается платёжным средством:

«Можно сравнить криптовалюты с антиквариатом — монетка может стоить как предмет искусства, например, картина. Но ведь никто не расплачивается картинами в магазинах за хлеб. Предмет искусства же не является платежным средством, не смотря на свою стоимость. Картина является имуществом. Тогда почему криптовалюта должна быть платежным средством? Это такое же имущество, которое можно передать, подарить, обменять. И неважно, что оно виртуальное, его также можно поставить на баланс, заплатить с него налоги и жить счастливо. Разница между золотом и криптовалютами принципиальная: у золота есть история, у криптовалюты нет. Появится история, появится доверие».

Мнение относительно темы общения государства и криптосообщества:

«Если профессиональное сообщество невнятно требует, мы не понимаем, чего вы требуете, — сказал Герман Клименко. — Но криптопрофи не ходят в Думу, не инициируют информационные поводы, не пишут обращения. А ведь это же одна из самых важных историй. Если вы хотите, чтобы государство вас поняло, вы должны ему регулярно доносить свою позицию, причем, формализованную. И вот тогда вы сможете предъявлять государству претензии, если оно вас не слушает или не слышит. Но вы же только между собой всё обсуждаете, и вы предельно неконкретны в своих требованиях, государство вас не понимает, хотя как раз готово слушать. Ни одного предложения от индустрии, оформленного «в товарном виде», в виде юридического документа, я не получил. Ни одного».

Этим он подчеркнул, что официальные органы власти не могут рассматривать устные заявления или посты в социальных сетях как официальные предложения.

Таким образом, оргкомитет IDACB будет знакомить журналистов с представителями, отвечающими за регулирование блокчейн-индустрии и оказывающими на неё значительно влияние вплоть до 16 мая.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ