ПОДЕЛИТЬСЯ

Аналитик Goldman Sachs рассматривает биткойн как товар

Биткойн больше похож на золото, чем на доллар США, сказал Джефф Карри, глава отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs, в интервью Bloomberg TV. Однако, по его мнению, биткойн не имеет такой же ликвидности, как золото, и это является основной разницей между ними.


«Это товар. Обеспечение по определению влечет за собой ответственность. Возьмите долларовую купюру: она имеет обязательства, установленные правительством США. Товары не имеют никаких обязательств. Они являются активами на предъявителя, и когда вы думаете о [биткойне] в этом контексте, вы видите, что в этом смысле, он не так сильно отличается от золота. Я не понимаю, почему к нему так враждебно относятся».

Аргумент Карри заключается в том, что цена биткойна устанавливается рынком и не поддерживается центральным правительством, публичной компанией или частным лицом, так же, как это происходит и с золотом.

Биткойн гораздо более изменчив, чем золото, однако, как объясняет Карри, ликвидность последнего является главной причиной такого положения вещей. Золото стоит $8,3 трлн, в то время как биткойн имеет рыночную капитализацию порядка $165 млрд, что делает его гораздо более волатильным и гораздо менее ликвидным активом.

«Центральные банки контролируют огромное количество поставок золота, что не делает биткойн и золото полностью взаимозаменяемыми», – сказал Карри.

Напомним, ранее глава международного департамента инвестиционного анализа Goldman Sachs Стивен Строгин утверждал, что большинство криптовалют вскоре упадет до нуля, а руководитель отдела технического анализа Goldman Sachs Шеба Джафари недавно сделала еще один прогноз относительно курса биткойна, заявив, что тот рискует опуститься ниже февральского минимума в $6000.

Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн ранее заявлял, что он «все еще думает» о биткойне и еще не пришел к каким-либо выводам. Однако, по его словам, банк обдумывает вопрос о том, как лучше всего обслуживать своих клиентов, заинтересованных в цифровых валютах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ