Золотые руки Нельсона Манделы проданы за 10 млн $ в биткойнах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Золотые руки Нельсона Манделы проданы за 10 млн дол в биткойнах

Канадский предприниматель согласился продать четыре золотых слепка рук южно-африканского лидера Нельсона Манделы за 10 миллионов долларов в биткойнах криптоплатформе Arbitrade, которая планирует мировое турне c произведениями искусства, с целью рассказать людям больше о наследии Мадибы.


Эмигрировавший из Южной Африки канадский бизнесмен, Малькольм Дункан продал четыре произведения искусства из коллекции Золотые Руки Нельсона Манделы. Канадская криптовалютная компания и биржа Arbitrade заплатит за экспонаты 10 миллионов долларов в биткойнах. Маркетинг-стратегия включает интересное сочетание истории и будущего, радикальной политики и радикального свободного рынка, в рамках реализации бизнес плана Arbitrade. Фирма планирует запуск ICO и организацию майнинга, а выпускаемый токен, по предварительной информации, будет подкреплен золотом, с чем также может быть связана эта грандиозная покупка.

В течение десятилетия Малькольм Дункан сохранял у себя произведения искусства, которые, как сообщается, он приобрел за 31000 долларов. «Руки Манделы» представляют собой слепки, на 99,999% состоящие из золота и весом более 20 фунтов. В течение этих 10 лет, продажа не имела экономического смысла. На создание 27 слепков, по одному на каждый год пребывания политического лидера в тюрьме, Нельсон Мандела согласился в 2002, по просьбе южно-африканского золотодобывающего концерна Harmony Gold. Однако после двух слепков, ладони и кулака, знаменующих заточение в 1963 и освобождение из тюрьмы Полсмур в 1990 году, проект пошел на убыль.

Криптофирма Arbitrade утверждает, что совершит мировой тур с просветительскими целями, чтобы рассказать миру о наследии Нельсона Манделы, и, вероятно, о криптовалютах (или как минимум, концепции фирмы). Стоимость золота, из которого сделаны слепки, сравнительно невелика, но символическое искусство бесценно для последователей лидера.

«Впервые часть коллекции будет экспонирована для широкой публики где-либо в мире после того, как Harmony Gold получили сертификат подлинности… Коллекция символизирует не только значительный гуманистический вклад Нельсона Манделы, но также все, что было сделано Южной Африкой для золотодобывающей и всей горной индустрий во все эти годы. Более того, время приобретения коллекции особо знаменательно, так как мы отмечаем 100-летие со дня рождения Манделы таким особым способом — впервые в Северной Америке», – рассказывает о недавней покупке и первой выставке глава Arbitrade Лен Шуцман.

В Южной Африке связанное с Манделой искусство вызывает противоречивую реакцию, так как образ и имя лидера использовали настолько часто, что он, по некоторым сведениям, приказал уничтожать подобное искусство.

Согласно условиям проведенной сделки, Дункан передаст коллекцию  в несколько этапов: по одному образцу за 2,5 миллиона долларов в биткойнах каждый. На данный момент он получил 50 000  долларов в качестве залога.

Тем временем приобретение предметов искусства за биткойны вызывает все больше интереса. В прошлом году картина Марка Флуда «Выбери жертву» была продана на организованном The White Company аукционе за 100 000 долларов. Знаменитая лондонская галерея Cork Street принимает к оплате любые криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ