ПОДЕЛИТЬСЯ

Ford предлагает новую систему выстраивания дорожного трафика с помощью криптотехнологии

Американский производитель автомобилей Ford подал патент на систему связи между транспортными средствами, которая включает в себя обмен криптографическими токенами для облегчения потока дорожного трафика, согласно патентной заявке ведомства США по патентам и товарным знакам (USPTO), опубликованной вчера, 27 марта.


Пробки на дорогах, по данным Ford, усугубляются, в частности, человеческим фактором, из-за того, что водители фокусируются на своих индивидуальных предпочтениях во времени поездки, совершенно игнорируя потребности других водителей. Своим новым изобретением Ford пытается исправить эту непростую ситуацию.

«Патент предлагает способ обойти эти индивидуальные предпочтения с помощью системы совместно управляемой системы слияния и передачи (CMMP)”, – говорится в заявке.

Ford предлагает внедрение коммуникационных моделей для автомобилей с кооперативным адаптивным круиз-контролем (CACC) для общения с другими автомобилями посредством обмена токенами CMMP, переключая их приоритет с индивидуального на “групповой расход, зависящий от потока трафика”.

Автомобили, оборудованные этой системой связи, будут посылать токены CMMP отдельными транзакциями, с помощью которых один автомобиль сможет “занимать более медленные полосы движения”, другой “занимать более быструю полосу, продвигаясь по ней по мере необходимости”, и таким образом трафик будет регулироваться сам по себе. Автомобили, которые пожертвовали своими индивидуальными временными предпочтениями во благо транспортного потока, получат токены от других участвующих в движении транспортных средств.

В качестве другого примера, если водитель»опаздывает на встречу, может быть введен запрос на приоритетное прохождение по участку в течение следующих 10 минут в обмен на определенное количество токенов.

Ранее в этом месяце немецкий производитель автомобилей и материнская компания Mercedes-Benz, Daimler AG, представила свою собственную цифровую валюту на базе блокчейна, которая вознаградит стремящихся к экологической чистоте, ответственных водителей монетами, которые можно будет обменять на ряд VIP-услуг.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ