РАКИБ подаст в суд на Google, Facebook и другие компании, запретившие рекламу криптовалют

РАКИБ подаст в суд на Google, Facebook и другие компании, запретившие рекламу криптовалют

Президент РАКИБ, Юрий Припачкин объявил сегодня в ходе «Конгресса -Блокчейн РФ», двухдневного масштабного мероприятия, стартовавшего сегодня в Москве, что Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна готовится подать коллективный иск против Google, Facebook и других компаний, запретивших рекламу криптовалют, сообщили Битновостям участники форума.


По словам Припачкина, суть претензий заключается в том, что компании, таким образом, ограничивают в информации потенциальных инвесторов:

«Все совершенные шаги — это картельный сговор с целью затормозить развитие индустрии, — считает Юрий Припачкин.

По поводу готовящегося к принятию «законопроекта о цифровых активах»  Припачкин отметил, если принятый законопроект не будет устраивать индустрию, то игроки рынка уйдут в ту юрисдикцию, где им будет комфортно.

Напомним, ранее мы сообщали, что после официального введения запрета на рекламу криптовалют корпорацией Google, российский криптопредприниматель Владимир Орехов решил также оспорить правомерность решения компании, в связи с чем подал судебный иск против российского представительства Google, с целью отсудить у него 2 млрд рублей за причинение морального вреда и упущенную выгоду. Среди прочих требований Орехова — отмена запрета на рекламу криптовалют посредством рекламных возможностей Google. 

Отметим также, что сегодня стало известно о том, что другая крупнейшая платформа для онлайн-коммуникаций, Twitter, подтвердила введение запрета на рекламу криптовалют и ICO.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!



Categories: Государство, Законы, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "РАКИБ подаст в суд на Google, Facebook и другие компании, запретившие рекламу криптовалют"

avatar
  Subscribe  
Notify of
TJTM
Гость

Правильно! Полностью поддерживаю. Это (запрет) — театр абсурда.

anon
Гость

внезапно…