ПОДЕЛИТЬСЯ

Nanopos облегчает прием платежей в Lightning

Система обработки микроплатежей Lightning Charge от Blockstream позволяет веб-разработчикам легко создавать приложения для Lightning (LApps), которые принимают платежи в Lightning Network. Плагин Woocommerce является платежным шлюзом Lightning и общим решением для веб-коммерции, однако работа с ним довольно сложна, и на этой неделе компания Blockstream представила новое приложение для простых платежей в LN под названием Nanopos.


Woocommerce Lightning Gateway является отличным приложением для сложных систем электронной коммерции, таких как собственный магазин Blockstream. Однако иногда поставщикам требуется более простое решение для приема платежей в Lightning без использования функций WooCommerce, таких как управление депонированными средствами и отслеживание заказов. Более того, им может потребоваться решение, которое бы позволило им принимать эти платежи лично.

Эти функции доступны пользователям, благодаря пятой из новинок Blockstream, который представил данное решение в рамках недели демонстрации возможностей Lightning Charge LApps.  Речь идет о приложении для точек продаж под названием Nanopos.

Nanopos – это оптимизированная система для точек продаж, предназначенная для предприятий с фиксированной ценой пользования, таких как кафе и закусочные. Поставщики создают записи для своих товарных элементов в файле конфигурации, который потребители будут видеть в списке на простом графическом экране. Покупатели выбирают товары и получают QR-код, который они могут использовать для оплаты на сервере Lightning Charge у поставщика.

Благодаря своей простоте использования Nanopos показывает будущее сети Lightning как механизма для повседневной торговли, когда пресловутая покупка чашки кофе за биткойны станет, наконец, реальностью.

Blockstream приглашает желающих к тестированию приложения в тестнете для сбора микроплатежей за контент или услуги, где можно поэкспериментировать с сочетанием C-lightning и Lightning Charge, в рамках подготовки к бета-релизу C-lightning; или же к тест-драйву, где можно получить представление о том, как использовать Lightning Charge. Чтобы начать работу, требуются узел тестнета, сервер Lightning Charge и Nanopos LApp.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ