ПОДЕЛИТЬСЯ

Chris Concannon

Руководитель биржи CBOE Global Markets написал письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), рекомендуя комиссии не вмешиваться в развитие биржевого торгового фонда (ETF) для биткойна, поскольку, в сущности, такого рода фонды похожи на другие ETF, основанные на сырьевых товарах.


ETF – это тип биржевого продукта, символизирующий собой рыночную безопасность. ETF отслеживает индекс цены товара, облигации или корзины активов. ETF торгуются как обыкновенные акции на фондовой бирже и обычно имеют более высокую ежедневную ликвидность и более низкую стоимость, чем акции взаимных фондов.

Письмо президента CBOE Криса Конканнона было написано в ответ на письмо, выпущенное SEC в январе 2018 года, в котором, в частности, SEC выразила обеспокоенность по поводу недостаточной ликвидности криптовалютных рынков, а также потенциальных рисков для манипуляций.

Конканнон заявил:

«По мере того как объемы продолжат расти, особенно на регулируемых рынках США, общий рынок Биткойна выглядит все более похожим на традиционный товарный рынок, и CBOE продолжает полагать, что спотовый рынок сегодня достаточно ликвиден для поддержки биткойна (BTC)».

Конканнон добавил:

«…CBOE считает, что арбитражный механизм будет функционировать идентично другим биржевым продуктам (Exchange Trading Product) … таким образом, чтобы цена ETP соответствовала цене биткойна и ограничивала риск манипулирования акциями ETP».

В начале этого месяца ряд экспертов в Конгрессе США предположили, что существующего законодательства достаточно, чтобы регулировать определенные аспекты криптовалют.

«В то время как CBOE разделяет многие проблемы, поднятые в Письме о персонале, мы считаем, что подавляющее большинство этих проблем можно решить в рамках существующих рамок, связанных с сырьевыми товарами, их с оценкой, ликвидностью, хранением, арбитражем и манипуляциями с ними», – написал Конканнонон в своем письме Далю Бласс, директору Отдела управления инвестициями SEC.

В этом году SEC усиливает меры против компаний, связанных с криптовалютами. 15 марта SEC отправила повестки в суд для фирм, подозреваемых в нарушении закона о ценных бумагах во время проведения первоначальных предложений монет (ICO).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ