ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайский государственный исследовательский центр запускает блокчейн сервис для аутентификации

Китайский государственный исследовательский центр запустил blockchain-as-a-service (BaaS) платформу для идентификации и отслеживания цепочек поставки.


Платформа, получившая название Blockchain Registry Open Platform (BROP), разработанная исследовательским институтом China Banknote Blockchain Technology Research Institute, была официально запущена во время финтех-саммита в Хуанчжоу в понедельник, по данным издания Securities Times.

В то время как такие интернет гиганты Китая, как Tencent, Baidu и JD.com уже запустили собственные BaaS платформы, данный проект примечателен своей принадлежностью к государственному сектору.

По данным сайта, исследовательский институт полностью принадлежит подведомственной центробанку Организации по эмиссии банкнот и чеканке монет.

На фундаментальном уровне, новая BaaS платформа, по всей видимости, призвана служить двум основным целям: хранению статистических данных и записи изменений в данных.

Согласно white paper проекта, возможные сценарии использования технологии включают обработку переданной государственными структурами информации пользователей для ускорения процессов аутентификации при предоставлении административных услуг. Другим возможным использованием сервиса является хранение верифицированной информации для предотвращения мошенничества в цепочках поставки пищевой продукции и в сфере судебной медицины.

Запуск новой платформы приходится на то время, когда китайское правительство форсирует технологическое развитие внутри страны для поддержания конкурентоспособности на глобальном рынке, и поощряет использование технологии блокчейн на фоне крупнейшего ежегодного мартовского политического события страны.

На прошлой неделе, Министерство промышленности и информатизации КНР анонсировало внесение на повестку 2018 года разработку стандартов для блокчейн-технологий, таких как распределенный реестр и смарт контракты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ