Чилийские криптовалютные биржи призывают к регулированию отрасли

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чилийские криптовалютные биржи призывают к регулированию

Чилийские криптовалютные биржи, которые в один прекрасный день обнаружили, что их банковские счета закрыты, призвали правительственную регуляторную ассоциацию уточнить свою позицию по отрасли.


Чилийские биржи BUDA и CRYPTOMKT призывают к справедливому регулированию в публичном заявлении в адрес Ассоциации банков и финансовых учреждений (ABIF). Биржи просят регуляторов “обозначить их позицию более прозрачно” после того, как у обеих бирж без предупреждения были заморожены банковские счета.

Пресс-секретарь CRYPTOMRKT рассказал СМИ, что банк, обслуживающий биржу, поставил их в известность о том, что он получил инструкцию не открывать счета никому, кто владеет или имеет дело с криптовалютой. Биржи попросили ABIF оформить для криптоиндустрии четкие правила.

«Отсутствие знаний и нормативной ясности породило ситуацию, в которой некоторые банки, движимые страхом, дезинформацией или, возможно, собственной стратегией, отказываются предоставлять свои услуги всем, кто имеет какие-либо отношения с любого рода цифровыми активами”, – говорится в заявлении.

Как и многие другие правительства, Чили находится в своего рода регуляторной неопределенности после внезапного роста стоимости цифровой валюты в конце 2017 года и последующей коррекции рынка в начале 2018 года. Поскольку ABIF исследует баланс между возможностью расширения новых технологий и регулированием потенциала для отмывания денег и мошенничества по типу пирамид, уже функционирующие биржи остаются в подвешенном состоянии.

Открытое заявление призывает внимание общественности к тому, что как BUDA, так и CRYPTOMKT ”разработали безопасные платформы, основанные на новейших технологиях, для защиты своих клиентов и открыли каналы сотрудничества с властями». Обе биржи заявляют, что они сдают отчеты в группу финансового анализа (UAF) и действуют в полном в соответствии со стандартами борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В своем публичном заявлении биржи просят ABIF не только внести ясность и обеспечить справедливый доступ к банковским системам стран, но и «пока не поздно» обратить внимание общественности на этот вопрос.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here