Китайские инвесторы продолжают участвовать в ICO обходными путями

Китайские инвесторы продолжают участвовать в ICO обходными путями

Похоже, потребуется нечто большее, чем правительственный запрет, чтобы удержать эмитентов ICO в Китае. Как инвесторы, так и стартапы в стране нашли способ обойти законы, которые были выпущены в прошлом году китайскими регуляторами, говорится в отчете местного издания Caixin Global.


Несмотря на то, что спрос на ICO в основном связан с Азией, Китай в сентябре 2017 года жестко расправился с молодым рынком, сделав продажи токенов незаконными и вдохновив Южную Корею на то, чтобы сделать то же самое. Между тем, в Азии происходит большая часть добычи биткойнов, и местные инвесторы часто стремятся реинвестировать свою прибыль в ICO.

Несмотря на запрет, инвесторы продолжают получать доступ к недавно выпущенным токенам, которые могут носить весьма спекулятивный характер, в то время как эмитенты, в свою очередь, научились обходить запрет, оформляя свои проекты за рубежом. Другой обходной путь для стартапов состоит в том, чтобы предлагать свои цифровые токены бесплатно.

Регуляторное давление не уменьшилось, и зарубежные криптовалютные биржи, которые могут похвастаться некоторым количеством китайских инвесторов и трейдеров в рамках своей базы, например, в социальных сетях, в настоящее время находятся на радарах китайских чиновников. Источник из правительственного агентства в Китае сообщил, что чиновники склоняются к тому, чтобы заблокировать IP-адреса таких бирж.

Эксперты по управлению рисками говорят, что закрытие доступа к регулируемым криптовалютным биржам – плохая идея, так как пока такой доступ у властей есть, он дает регуляторам возможность контролировать транзакции. Без такого доступа они в дальнейшем вынуждены будут действовать вслепую, что крайне нежелательно.

Компании смогли обойти запрет ICO, организовав так называемые «airdrop», в ходе которых токены распределяются среди пользователей по нулевой стоимости. Между тем, эмитенты токенов получают выгоду за счет маркетингового эффекта, которое обеспечивают такие события, поскольку проекты набирают обороты среди членов сообщества.

Начальные предложения майнеров, или IMO, являются другим обходным путем. Эти сделки якобы дают инвесторам возможность поддержать добычу новых монет, но саморегулируемое агентство в Китае предупредило, что у этих предложений в распоряжении имеются все возможности ICO.

Для всех вышеперечисленных манипуляций эмитенты ICO используют старый трюк, перемещая свою корпоративную штаб-квартиру за границу, и получают спрос со стороны китайских инвесторов за счет так называемого механизма “экспорта для внутренней продажи”, как указывает статья Caixin. В этих случаях сторонние посредники выступают в качестве доверенных лиц китайских местных жителей, желающих принять участие в проектах ICO. Общение по проектам разворачивается на популярных приложениях для обмена сообщениями.

Таким образом, на данный момент, похоже, что китайский рынок ICO вполне себе живет и здравствует.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: ICO, Государство, Китай, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of