Bitfury Group откроет в Норвегии крупный дата-центр на возобновляемой энергии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

м

Во вторник 20 марта крупная технологическая компания Bitfury Group объявила о том, что планирует открыть в Норвегии крупный дата-центр, благодаря которому для местных жителей будет создано свыше тридцати рабочих мест.


Как сообщили Bitnovosti представители компании, новое предприятие Bitfury Group, одного из мировых лидеров на рынке блокчейн-услуг, предлагает сервис, в основу которого легли уникальные решения Bitfury. Дата-центр, в который было проинвестировано 274 млн норвежских крон ($35 млн) разместился в двух зданиях в индустриальном парке города Му-и-Рана, который является третьим по величине городом Северной Норвегии.

Предприятие интересно, в частности, тем, что является одним из наиболее энергоэффективных в мире: его средний коэффициент использования энергии не выходит за пределы 1,05. Каждый год Bitfury Group будет  закупать у местного энергетического предприятия Helgeland Kraft порядка 350 ГВт.ч. полностью возобновляемой энергии.

На церемонии открытия нового центра присутствовали мэр Му-и-Рана Геир Вааге, CEO Bitfury Group Валерий Вавилов, а также ряд руководителей местных компаний.

Вавилов в своем выступлении поблагодарил правительство Норвегии за возможность открытия на территории государства предприятий блокчейн-сектора, что стало возможным благодаря дружественной к инновациям системе налогообложения.

«Норвегия является идеальной площадкой для Bitfury Group, которая сосредоточивает свое внимание на инновациях и росте», – сказал генеральный директор Bitfury. «Мы готовы устанавливать отношения с новыми клиентами и разрабатывать продукты и решения, которые повысят безопасность и эффективность предприятий в стране».

Торгово-промышленное министерство Норвегии в лице министра Торбьёрна Рё Исаксена, приветствовало открытие нового предприятия:

«Мы рады, что Bitfury Group решила построить свой новый дата-центр в Му-и-Ране. Данные становятся все более важным ресурсом как для делового сообщества, так и для общества в целом, и представляют собой значительную экономическую возможность для норвежского бизнеса. Индустрия дата-центров быстро развивается и предоставляет Норвегии перспективы экономического роста и появления новых рабочих мест».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here