ПОДЕЛИТЬСЯ

Сноуден раскрыл документы по тотальной правительственной слежке за пользователями Биткойна

Агентство национальной безопасности США (NSA), как сообщается, отслеживает блокчейн Биткойна с целью идентификации пользователей в распределенной сети.


Согласно сообщению The Intercept, СМИ получили секретные документы от американского осведомителя Эдварда Сноудена, которые указывают на то, что наблюдение за Биткойном остается для АНБ одним из основных приоритетов.

Документы далее намекают, что повестка дня АНБ может выйти за рамки простого отслеживания публичной книги Биткойна: агентство активно анализирует глобальный интернет-трафик и разрабатывает программное обеспечение, способное подорвать псевдонимность пользователей.

Например, одна записка из АНБ, цитируемая в докладе, говорит о том, что агентство собирает личную информацию, такую как пароли пользователей Биткойна, активность в интернете и идентификаторы устройств.

Согласно отчету, АНБ отслеживает интернет-активность пользователей Биткойна с 2013 года через программу под кодовым названием Oakstar. А с Monkeyrocket, служебной программой Oakstar, АНБ может идентифицировать пользователей, которые инициируют транзакцию криптовалюты.

«Аналитики SSG11 нашли в Monkeyrocket код для отслеживания отправителей и получателей биткойнов», – говорится в записке.

Просочившиеся документы также намекнули, что АНБ, возможно, использовало систему XKeyScore – мощную глобальную систему мониторинга интернета, впервые раскрытую в 2013 году, когда Сноуден обнародовал секретные документы о слежке, которую ведет АНБ – для обнаружения информации о пользователях биткойнов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ