ПОДЕЛИТЬСЯ

Дискуссии на тему того, будет ли когда-либо Amazon принимать криптовалюты, такие, как Биткойн или Лайткойн не стихают, но пока что компания не озвучивала таких намерений официально. Проведенный LendEDU соцопрос показал, что Amazon мог бы легко стать площадкой для различных финансовых услуг, и даже выпустить собственную криптовалюту и платежную платформу.


Проведенный LendEDU опрос прогнозирует захватывающее будущее для компании Amazon в сфере финансовых услуг. Несмотря на то, что компания присутствует на многих рынках, кроме финансового, нет никакой причины не исследовать эту сферу. И хотя компания не высказывала пока никаких намерений выйти на этот рынок, по данным опроса, клиенты были бы готовы использовать финансовые услуги от Amazon.

Многие респонденты поддержали идею о запуске компанией собственной виртуальной валюты. И хотя это может означать, что компания вовсе не станет принимать к оплате биткойн или лайткойн, возможно такой шаг вовсе не рассматривался компанией. Очевидно, что Amazon могла бы добавить платежные опции в любой момент, однако пока не заинтересована в этом.

В то же время, Amazon уже выпустил собственную валюту, которая пока не имеет широкого использования. Amazon Coin можно обменивать на скидки и специальные предложения. Это не виртуальная валюта в современном понимании, а вариант кэшбэка.

Опрос показал, что достаточное количество клиентов готовы были бы доверить компании некоторые формы банковских услуг. Есть небольшой процент респондентов, которые высказались против подобной идеи, но создается впечатление, что как обычные клиенты, так и клиенты Amazon Prime уверены, что компания будет конкурентоспособной в этой сфере. Рассмотреть возможность использовать сервисы, как основной банковский счет готовы 44,5% респондентов.

Касательно предложений по кредитованию, мнения разделяются сильнее, что характерно для подобных вопросов. Ипотечные кредиты от Amazon, вероятно, не будут пользоваться большой популярностью, но персональные и авто кредиты могли бы иметь успех. Удивительно, что такое большое количество респондентов уверены в компании настолько, что готовы предоставить на хранение еще больше персональной информации и рассмотреть компанию в качестве провайдера финансовых услуг.

Но пока что Джефф Безос должен принять решение о будущем компании. Решиться предоставлять финансовые услуги или запустить собственную криптовалюту – пока не является частью стратегического плана, однако все может поменяться быстрее, так как компания развивается очень быстро и осваивает новые рынки ежеквартально.

Вместе с тем, как мы сообщали ранее

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ