ПОДЕЛИТЬСЯ

Трамп одобрил санкции против венесуэльской валюты petro

Как известно, в январе Венесуэла выпустила собственную национальную криптовалюту, в попытке дать отпор экономическим санкциям со стороны США и ЕС. 19 марта 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий «все транзакции» с участием «любой цифровой валюты», выпущенной правительством Венесуэлы, ссылаясь на криптовалюту, продвигаемую венесуэльскими властями, известную как «petro».


«Указ запрещает, с даты вступления его в силу, все транзакции, связанные с предоставлением финансирования или иные транзакции из США или в США, с участием любой цифровой валюты, которая была выпущена от имени или по поручению правительства Венесуэлы 9 января 2018 года», – говорится в приказе, объявленном Белым домом.

Трамп и другие критики утверждают, что криптовалюта, поддерживаемая нефтяными запасами Венесуэлы (крупнейшими в мире), ненадежна. Однако уже в ходе пресейла своей криптовалюты Венесуэла уже привлекла более $5 млрд.

Petro, который был доступен для предварительной продажи с 20 февраля, используется специально для противодействия введенным США санкциям и экономической войне, которую ведет Вашингтон.

В прошлом месяце президент страны Николас Мадуро заявил, что новая цифровая валюта существует для укрепления «монетарного суверенитета Венесуэлы, осуществления финансовых операций и преодоления финансовой блокады». Другие страны, на которые распространяются санкции США, сейчас также рассматривают возможность запуска собственных криптовалют.

Данные, опубликованные Карлосом Варгасом, суперинтендантом Венесуэлы по криптовалютам и связанной с ними деятельности, показывают, что более 83 000 человек в 127 странах сделали сертифицированные предложения о покупке государственной криптовалюты.

Мадуро также сообщил в прошлом месяце, что Венесуэла готовит новую криптовалюту под названием «Petro gold», которая будет поддержана драгоценными металлами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Трамп такой трамп…
    Под запрет закона ведь, как я понял из формулировки, не подпадают такие сделки как USD -> BTC -> Petro и наоборот.
    А Мадуро молодец, пора и другим странам задуматься, на кой им вообще этот USD впился…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ