Стратег Morgan Stanley: ситуация с Биткойном сегодня напоминает крах Nasdaq 2000 года

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стратег Morgan Stanley: ситуация с Биткойном сегодня напоминает крах Nasdaq 2000 года

Биткойн уже давно сравнивают с дотком-пузырем. Стратег банка Morgan Stanley Шина Шах говорит, что последние движения цены актива похожи на технологический бум и спад, но на стероидах.


«Последние движения биткойна почти отражают индекс Nasdaq Composite в преддверии и после 2000 года, но в 15 раз быстрее», – говорит она.

Индекс Nasdaq поднялся на 278% за 519 дней ралли, которое привело к его максимуму в марте 2000 года, в то время как биткойн взлетел на 248% за 35 дней к декабрю 2017 года.

Было три волны откатов при движении курса биткойна к его пику в декабре 2017, с падением цены на 45% и 50% каждый раз, прежде чем она возвращалась обратно. Медвежий рынок Nasdaq с 2000 года имел пять снижений цен, в среднем на 44%.

Медвежьи рынки не являются чем-то новым для первой децентрализованной цифровой валюты. С момента создания монеты в 2009 году было четыре медвежьих рынка со снижением цен от 28 до 92%. С декабрьского пика до самого последнего минимума февраля цена биткойна упала на 70%.

«В этом нет ничего необычного», – говорит по этому поводу сотрудница Morgan Stanley.

Предыдущие медвежьи рынки для биткойна имеют в среднем длительность в пять месяцев, после консолидации в течение двух-трех месяцев, но “небольшое количество исторических примеров и изменчивость каждого из медвежьих рынков затрудняют предположение, что текущий медвежий рынок может занять тот же период времени”, написала стратег в своем отчете.

«Рост объемов торговли на сегодня не является показателем большей активности инвесторов, а, скорее, их стремлением выйти с рынка”, – утверждает Шах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here