Минфин: Уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов составит до 4 лет лишения свободы

Минфин: Уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов составит до 4 лет лишения свободы

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил о том, что уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов может составить до четырех лет лишения свободы. Такая мера ответственности грозит лицам, совершающим преступление по предварительному сговору, добавил Моисеев.


«Будет срок в районе четырех лет, но только для коллективных схем, которые включают в себя большое количество объектов и объемов», — отметил замглавы Минфина.

По словам Моисеева, разногласия между ведомствами, касательно нюансов законопроекта о регулировании криптовалют, разработанного ранее Минфином, устранены.

   «Да, будет (уголовная ответственность — прим. ред). Текст законопроекта, он согласован, но я его пока притормозил. Мне кажется, есть риск, что пострадают невинные люди», — добавил замминистра.

Минфин полагает, что, так как сделки с криптовалютами получили широкое распространение, законодательный запрет на все операции может привести к уходу бизнеса в тень и использованию криптовалют для финансирования терроризма.

Моисеев отметил также, что порог участия для неквалифицированных инвесторов в ICO, который также являлся спорным моментом в тексте проекта, не будет обозначен в законе, этот параметр будет определять ЦБ РФ.

«В законопроекте будет написано «на усмотрение Центрального банка». И он своим решением должен будет установить», — сказал он.

Ранее Минфин предлагал ограничить объем инвестиций в ICO для неквалифицированных инвесторов суммой в 50 тысяч рублей , а для квалифицированных — 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: ICO, Важное, Государство, Инвестиции, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Минфин: Уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов составит до 4 лет лишения свободы"

avatar
  Subscribe  
Notify of
idemin
Гость

Одно дело мошенничество, другое технология… Если завтра кто-то будет раздавать бумажки с целью обмануть людей — очень хорошо, что его осудят. Но пытаться судить людей за обмен, например, биткоина — глупость и фундаментальное непонимание технологии во всех аспектах, в том числе причины её возникновения. На лицо предпосылка для отстранения, либо за некомпетентность, либо за умышленную попытку ввести в заблуждение.

anon
Гость

Предлагаю ограничить поставку кислорода чиновникам: квалифицированным — до 480л/сутки, а неквалицифированным хватит и 300л/сутки.
Степень квалификации чиновника определять через открытое голосование на блокчейне.

Диалектик
Гость

В России две проблемы — дураки и дороги. И в данном случае это не дороги.

Дементий
Гость

Когда и где Моисеев это говорил? И с каким пор Минфин устанавливает уголовную ответственность?
В законопроекте ничего не написано про усмотрение ЦБ. Так и осталось 50 000 руб.
Можно ознакомиться.
http://про-боно.рф/2018/01/25/%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bf%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b0-2018-01-25/

Asd_Skala
Гость

легализация путем введения уголовных сроков это так по нашему.