ПОДЕЛИТЬСЯ

MasterCard будет открыта для не анонимных государственных криптовалют

Компания MasterCard позитивно относится к идее использования национальных цифровых валют, которые в будущем потенциально могут быть выпущены центральными банками. Об этом заявил президент азиатско-тихоокеанского отделения Mastercard в интервью Financial Times сегодня, 19 марта.


Старший исполнительный директор MasterCard Ари Саркер сказал:

«Если правительства захотят создать национальную цифровую валюту, мы будем очень рады такой инициативе [в отличие от анонимных криптовалют]”.

«Если бы валюта поддерживалась регулятором, не являлась анонимной и отвечала всем нормативным требованиям, я думаю, что это было бы более интересно для нас”.

Саркер также сказал, что MasterCard в настоящее время запускает пилотную программу для биткойн-платежей (BTC) в Японии и Сингапуре, которая позволит держателям BTC обналичивать их с помощью MasterCard, добавив, что программа включает в себя компоненты KYC и AML:

«Мы не поддерживаем торговлю биткойнами в сети MasterCard. Данный пилотный проект – это лишь исследование, и мы полностью осознаем, что можем нанести риск своей репутации”.

Известно, что Mastercard подала патент на мгновенные платежи с использованием технологии блокчейн в ноябре прошлого года, а представитель компании заявил, что MasterCard Labs, в общей сложности, подала более 30 патентов, связанных с технологией блокчейн и криптовалютой.

«MasterCard Labs исследует технологию блокчейн, которая для нас обладает широким спектром вариантов использования, включая межбанковские платежи, отслеживание обязательств по торговому финансированию, обмен информацией о клиентах между доверенными лицами, а также многое другое”.

Саркер также добавил, что MasterCard запускает пилотные программы в Сингапуре и Австралии для бесконтактной платежной транспортной системы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ